Экономика 2021-04-15T04:06:24+03:00
Українські Новини
ФГИ намерен объявить конкурс на должность гендиректора "Центрэнерго" 1 марта

ФГИ намерен объявить конкурс на должность гендиректора "Центрэнерго" 1 марта

ФГИ, Центрэнерго, Гендиректор, Фонд государственного имущества, Конкурс на должность
ФГИ. Фото: Delo.ua
ФГИ. Фото: Delo.ua

Фонд государственного имущества (ФГИ) намерен объявить конкурс на должность гендиректора "Центрэнерго" 1 марта, тогда как ранее Кабмин назначил и.о. гендиректора "Центрэнерго" Власенко.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель ФГИ Дмитрий Сенниченко, передают Українськi Новини.

"Сегодня мы назначили исполняющего обязанности, в понедельник будет конкурс на должность руководителя, который будет предварительно выбран международными агентствами по поиску персонала, далее эти кандидаты пройдут проверки и утверждение на конкурсной комиссии, образованной при Кабмине", – сказал он.

Сенниченко отметил, что ФГИ не мог сменить дирекцию компании раньше, так как не было представления гендиректора.

"Мы как фонд не можем сменить дирекцию, мы должны получить представление гендиректора, и о чем мы договаривались с Александром Корчинским, но у него это не вышло и время истекло, потом зима, энергокризис...

"Центрэнерго" обеспечивал баланс, сжигал даже газ супердорогой... из-за нестабильной ситуации в энергетике компании пришлось сжечь уголь в январе и потом покупать супер дорогой газ у НАК "Нефтегаз Украины", чем она ввела себя за первые два месяца в убытки более 500 млн гривен", – сказал он.

Сенниченко также сообщил, что для представления новоназначенного руководства "Центрэнерго" пришлось прибегнуть к помощи правоохранительных органов.

"Сегодня мы совершили все необходимые юрдействия... и когда вечером мы приехали на предприятие после обеда представлять новый менеджмент, нам просто не открыли дверь, поэтому мы с полицией и спецназом туда зашли.

И полиция сказала, что в этой охранной компании (которая была на предприятии) было несколько людей, которых задержали вчера на Рейтарской возле офиса одной из партий", – сказал он.

Как сообщали Українські новини, НКРЭКУ хочет оштрафовать "Центрэнерго" на 850 тыс. гривен за низкие запасы угля.

Также "Центрэнерго" несет убытки из-за перевода ряда энергоблоков с угля на газ.


Новости

ok