Экономика 2021-04-15T04:06:26+03:00
Українські Новини
Создание Консультационно-экспертного совета КРАИЛ подтверждает открытость работы комиссии, - Виктория Закревск

Создание Консультационно-экспертного совета КРАИЛ подтверждает открытость работы комиссии, - Виктория Закревская

Игорный бизнес

Виктория Закревская - основатель коммуникационного агентства Boldozer отмечает, что создание Консультационно-экспертного совета Комиссии по регулированию азартным игр и лотерей подтверждает открытость работы комиссии.

Об этом она сообщила в ходе круглого стола "Наполнение бюджета государства от сферы азартных игр" в пресс-центре Українських Новин.

По ее словам, механизм рабочих групп при Консультационно-экспертном совете регулятора действительно подтвердил транспарентность и открытость работы Комиссии по азартным играм.

С точки зрения государственного управления очень позитивно, что Консультационно-экспертный совет не превратился в закрытый клуб, иначе диалога между властью, общественностью и бизнесом не получилось бы.

"Я бы хотела сказать несколько слов о работе регулятора. До появления регулятора и КЭС, возможность участия в разработке нормативных актов было только у меньшинства экспертов рынка и депутатов в рамках рабочих групп в комитетах, которые по объективным причинам были более закрыты. Появление КЭСа является большим позитивом именно потому, что позволяет наладить продуктивный диалог и выработать совместные решения, которые пойдут на пользу рынку. Это есть примером good governance", - сказала она.

По словам Закревской, Британский регулятор расширенную группу экспертов рынка создал только год назад.

"Этот механизм очень позитивный и на ранних этапах работы комиссии позволяет повысить профессиональные стандарты”, - подчеркнула эксперт.

Как сообщали Українські Новини, Комиссия по регулированию азартных игр и лотерей (КРАИЛ) разрешила открыть два зала игровых автоматов.

Комиссия решила выдать ООО "ЛД-Перспектива" разрешение на проведение азартных игр в игральном зале, который расположен в подвальном этаже отельного комплекса "Русь" в Киеве.

5 февраля Комиссия предоставила разрешение ООО "Хотел проперти" на организацию и проведение азартных игр в залах игровых автоматов или букмекерской деятельности в подвале гостиничного комплекса "Лыбидь".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Больше новостей о: Игорный бизнес

Новости

ok