Финансы 2021-04-15T04:06:09+03:00
Українські Новини
Пенсии 1 марта проиндексировали не всем. Кто остался без повышения выплат

Пенсии 1 марта проиндексировали не всем. Кто остался без повышения выплат

Пенсии, Пенсия, Повышение пенсий, индексация пенсий, пенсии в Украине, Индексация пенсий в марте
Пенсия. Фото: slovoidilo.ua
Пенсия. Фото: slovoidilo.ua

С 1 марта в Украине состоялась индексация пенсий, они вырастут примерно на 11%. Однако вырастут пенсии не у всех категорий пенсионеров. В частности, индексация выплат не будет проводиться для военных, ученых и госслужащих. Их пенсии регулируются другими законами, сообщили в Минсоцполитики.

В то же время повысится только расчетный размер выплат, если их размер значительно ниже прожиточного минимума, то повышения может и не быть.

В прошлом году индексация пенсий коснулась 8,4 млн пенсионеров. Однако в этом году их количество может уменьшиться, ведь часть пенсионеров получают доплаты, которые увеличили расчетный размер выплат.

Так пенсионеры, которые получают пенсию в размере 9090 грн, могут получить прибавку в размере 1 тыс. грн. Однако размер повышения зависит от размера зарплат.

Всего в Украине в 2021 году запланировано пять этапов пересчета пенсионных выплат, наибольший рост запланирован на середину года.

Повышение пенсий в 2021.Повышение пенсий в 2021.

Как сообщали Українські Новини, с 1 июля 2021 года минимальная пенсия увеличится на 85 гривен – с 1769 до 1854 грн. А максимальная пенсия увеличится сразу на 850 грн – до 18 540 грн. 

Тем временем, украинцам обещают вернуть деньги с советских сберкнижек.

Также из-за перенесения Кабмином повышения выплат пенсионерам от 75 до 80 лет, они потеряют по 1200 гривен.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok