Судебная власть 2021-11-15T04:32:21+02:00
Українські Новини
Он не наш клиент. Одесское СИЗО не может "дать добро" на перевод Стерненко в Киев, - Минюст

Он не наш клиент. Одесское СИЗО не может "дать добро" на перевод Стерненко в Киев, - Минюст

Киев, Одесса, Минюст, Тюрьма, СИЗО, Приговор, Перевод, Разбой, Стерненко, Незаконное обращение с оружием
Сергей Стерненко Фото: Facebook Маси Найема
Сергей Стерненко Фото: Facebook Маси Найема

В Министерстве юстиции заявляют, что одесское СИЗО не может принять решение о переводе приговоренного к 7 годам тюрьмы активиста Сергея Стерненко из СИЗО Одессы в Киев, так как это не его компетенция. В то же время одесский прокурор подробно рассказал, какие доказательства его вины в разбое и незаконном обращении с оружием.

Об этом Українським Новинам сообщили в Минюсте.

"Одесское СИЗО такие вопросы не решает, так как он (Стерненко) числится за судом и следственными органами, поскольку приговор не вступил в силу", - сказали в ведомстве.

В Минюсте сообщили, что решение о переводе осужденного (до того момента, пока приговор не вступил в силу) принимает не руководство СИЗО, а суд и следственные органы.

"Мы (пенитенциарная служба) не можем его переводить пока нет приговора (который вступил в силу). Он не числится за нами. Он не наш клиент", - подчеркнули в Минюсте.

Как сообщали Українськi Новини, Стерненко могут перевести из СИЗО Одессы в Киев. Решение примут в течение 3-х дней. А Приморский районный суд Одессы приговорил бывшего руководителя отделения "Правого сектора" в Одессе Сергея Стерненко к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы за разбойное нападение и незаконное обращение с оружием и с конфискацией половины его имущества. После этого, на Банковой задержали 24 активиста акции в поддержку Стерненко за сопротивление правоохранителям и сразу же отпустили.


Новости

ok