Внешняя политика 2022-06-15T05:06:44+03:00
Українські Новини
Посольство США поддержало подозрения бывшим должностным лицам Приватбанка

Посольство США поддержало подозрения бывшим должностным лицам Приватбанка

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Приватбанк, подозрение, Посольство США в Украине, Растрата денег
Посольство США в Киеве. Фото: joinfo.ua
Посольство США в Киеве. Фото: joinfo.ua

Посольство США в Украине поддерживает сообщение о подозрении бывшим должностным лицам Приватбанка.

Об этом говорится в сообщении посольства в микроблоге Twitter, передают Українськi Новини. 

"Поздравляем Национальное антикоррупционное бюро, Офис генпрокурора и Украину за решительные действия против бывших должностных лиц Приватбанка, которым сообщили о подозрении в растрате миллионов гривен украинских налогоплательщиков", - говорится в сообщении.

В посольстве также подчеркнули, что такие отважные действия являются важным шагом в борьбе с коррупцией.   

Как сообщали Українськi Новини, 22 февраля Национальное антикоррупционное бюро сообщило трем бывшим высокопоставленным лицам Приватбанка о подозрении в растрате 136 млн гривен.  

В частности, сообщено о подозрении бывшему первому заместителю председателя правления Приватбанка, который 22 февраля пытался покинуть Украину на частном самолете в направлении Вены.

Бывшему председателю правления банка и начальнику департамента финансового менеджмента, которая одновременно занимала должность первого заместителя председателя правления связанного с банком юридического лица, сообщено о подозрении способом, предусмотренным Уголовным процессуальным кодексом.

Следствием установлено, что в декабре 2016 года трое бывших высокопоставленных лиц банка, осознавая, что Приватбанк с учетом позиции владельцев его существенного участия в ближайшее время будет признан неплатежеспособным и перейдет под контроль государства, и понимая, что в связи с этим с 19 декабря 2016 года они потеряют контроль над денежными средствами банка, подготовили и реализовали преступный план растраты денежных средств финучреждения.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok