Экономика 2021-03-09T04:02:36+02:00
Українські Новини
Цену за газ и его транспортировку снова хотят объединить в одну платежку

Цену за газ и его транспортировку снова хотят объединить в одну платежку

Цена на газ, Газ для населения, Платежки за газ, Транспортировка газа
Конфорка. Фото: Pixabay
Конфорка. Фото: Pixabay

Министерство энергетики разрабатывает вариант объединения платежек за потребление природного газа и его транспортировку в один документ.

Об этом написал временно исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Из конкретных вещей, над которыми мы сейчас работаем в ответ на запрос многих потребителей - это переход на одну платежку за газ и распределение, при этом чтобы тариф на распределение не был в одних регионах выше, чем в других регионах", - написал он.

Также Минэнерго предлагает изменить принципы формирования тарифов, чтобы потребители были уверены в том, что на них не перекладывают неэффективность работы операторов сетей, и чтобы деньги вкладывались в повышение качества и надежности поставок газа, тепла, электроэнергии.

Как сообщали Українські Новини, с 2020 года Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) разделала на 2 отдельных документа платежку за газ и его транспортировку.

Кабинет Министров зафиксировал цену на газ для бытовых потребителей на уровне 6,99 гривен/куб. м с 1 февраля до конца действия карантина.

В Кабмине рассматривают план удержать тарифы на газ до конца 2021 года на уровне не больше 6,99 грн. за кубометр.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok