Мир 2022-08-15T12:56:11+03:00
Українські Новини
В 25 странах мира противники гомеопатии совершат "коллективное самоубийство"

В 25 странах мира противники гомеопатии совершат "коллективное самоубийство"

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Медицина, Протест, Акция, Гомеопатия, Лекарство
Участники акции хотят доказать, что гомеопатия совсем неэффективна.
Участники акции хотят доказать, что гомеопатия совсем неэффективна.

В Брюсселе акция пройдет у стен Европарламента.

Сегодня в 25 странах мира состоится акция протеста против использования гомеопатических средств. В акции примут участие 16 стран Европы, а также США, Канада, Мексика, Аргентина, Бразилия, Австралия, Новая Зеландия, Израиль и ЮАР.
 
Участники акции ссылаются на фламандское общество по изучению псевдонаучных и паранормальных явлений (SKEPP). В знак протеста они совершат коллективное "самоубийство", употребив большое количество гомеопатии. Таким образом они хотят доказать, что гомеопатия совсем неэффективна.
 
В Брюсселе акция пройдет у стен Европарламента. По мнению участников, он несет ответственность за разрешение продаж в аптеках продукции гомеопатии наравне с медикаментами.
 
По утверждениям SKEPP, гомеопатические препараты не проходят тесты на определение их воздействия на человеческий организм перед разрешением к продаже. Швейцарские и британские ученые ранее вообще приравняли гомеопатические средства к лекарствам-пустышкам и назвали их плацебо.

Напомним, американские фармакологи создали и испытали генетические лекарства против ВИЧ: вирус не умер, но прекратил размножаться.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok