Финансы 2021-03-03T04:01:37+02:00
Українські Новини
Индексация тарифов на ж/д перевозки: что будет со спросом на билеты после повышения цены

Индексация тарифов на ж/д перевозки: что будет со спросом на билеты после повышения цены

Владислав Криклий, Индексация тарифов, ж/д перевозки
Вагон поезда. Фото: Facebook/Укралізниця
Вагон поезда. Фото: Facebook/Укралізниця

Министр инфраструктуры Владислав Криклий считает, что поэтапная индексация тарифов на пассажирские железнодорожные перевозки с апреля, которая до конца года составит 18%, не приведет к снижению спроса на билеты среди пассажиров.

Об этом министр инфраструктуры Владислав Криклий в ходе Всеукраинского форума "Украина 30. Инфраструктура" сказал журналистам, передают Українськi Новини.

"На 18% (пройдет индексация тарифов на ж/д перевозки пассажиров "Укрзализныци" до конца года). Спрос не должен снизиться, так как компания сейчас наработала механизмы снижения стоимости билетов для конечных пользователей... Есть модель, в зависимости от того, когда вы купили билет, будет предусмотрена скидка до 40%, и если мы посчитаем плюс 18% и минус 40%, то мы понимаем, что это может быть даже дешевле, если вы планируете свое путешествие с запасом времени", - сказал он.

Криклий отметил, что данная система скидок внедрена в прошлом году.

Как сообщали Українськi Новини, в феврале Криклий заявил, что поэтапная индексация тарифов на пассажирские железнодорожные перевозки на 2% в месяц до конца года начнется в марте-апреле.

Кроме того, Министерство инфраструктуры заявляет, что в Украине стартует проект по строительству высокоскоростной железнодорожной линии в направлении Европейского союза (ЕС).

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok