Политика 2021-03-03T04:01:39+02:00
Українські Новини
Чтоб увеличить полномочия и.о. министра Витренко, Зеленский ссылается на решение Конституционного Суда по Сытн

Чтоб увеличить полномочия и.о. министра Витренко, Зеленский ссылается на решение Конституционного Суда по Сытнику, которое до сих пор не выполнил, - эксперт

Витренко, Дяченко, НАБУ, Артем Сытник, Зеленский
Елена Дяченко. Фото: facebook.com
Елена Дяченко. Фото: facebook.com

Свою точку зрения на ситуацию, которая складывается вокруг назначения на должность исполняющего обязанности министра энергетика Юрия Витренко, высказала политический консультант Елена Дяченко. Заметку на эту тему она разместила на своей странице в социальной сети Facebook.

"Умилительно читать, как аргументирует президент  свои правки к закону о Центральных органах исполнительной власти, дающие возможность Юрию Витренко руководить Минэнерго без утверждения парламентом.

Президент в качестве аргумента приводит, в частности, и решение Конституционного Суда, которым признано неконституционным назначение Сытника. Это решение президент до сих пор не выполнил, даже наоборот, пообещал послам G7, что оно ни на что не повлияет, и Сытник продолжит работать директором НАБУ. И Сытник продолжает работать директором.

Но когда надо в обход парламента дать Юрию Витренко полномочия министра, решение опального КСУ по Сытнику используется. И медведчуковская партия, подавшая это представление в КСУ, не титруется террористами в президентском тексте. И о санкциях ни слова

Тут - читаем, тут - не читаем, тут рыбу заворачивали", - резюмировала свой пост Дяченко.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok