Общество 2021-03-09T04:02:46+02:00
Українські Новини
Фейсбук-скандал в Кабмине, Зеленский дал волю обещаниям, НАБУ посадило частный самолет

Фейсбук-скандал в Кабмине, Зеленский дал волю обещаниям, НАБУ посадило частный самолет

СБУ, Погода, Приватбанк, Санкции, Укрзализныця, Рамзан Кадыров, Абу-Даби, Виктор Медведчук, Перевод часов, НАБУ, Владимир Зеленский, Авиакомпания, Вулкан Этна, Аэропорты Украины, Главное за день, Олег Уруский, Спортмастер, Обещания Зеленского

В правительстве - фейсбук-скандал. Вице-премьер Уруский попал на фото вместе с Кадыровым во время открытия военной выставки в Абу-даби. 


Вместо того, чтоб позвонить своему подчиненному, премьер Шмыгаль через фейсбук (!) потребовал срочных объяснений. Видимо, других видом коммуникаций в правительстве не осталось. Уруский объяснил, что контактов с главой Чечни у него не было. А стоит он с ним рядом по протоколу принимающей стороны. "Шарахаться" от представителя РФ означало бы слабость и неуверенность Украины", - объяснил своему начальнику вице-премьер. Тоже через фейсбук. 

Кадыров высмеял обоих. Но уже в телеграмме - "до вчерашнего дня понятия не имел кто такой Уруский".

Офис Зеленского тоже поумничал, мол Уруский мог и избежать международного скандала. 

Несмотря на санкции Зеленского, сеть магазинов "Спортмастер" спокойно работает в Украине. Торгуют гантелями как и прежде. 

Директор говорит, что они выполняют все украинские и международные законы, обязательства перед бюджетами и партнерами. 

Бизнес полагает, что в результате санкций без работы могут остаться 400 тысяч граждан Украины. На третий день работы санкций СБУ решило объяснить, за что все таки наказали "Спортмастер". Оказалось, за работу в оккупированном Крыму. Да, плохо у власти с объяснениями(

Не ясна судьба попавших под санкции активов Медведчука. В АРМУ, которая управляет арестованным имуществом, они пока не попали. Как-бы не потерялись в чужих карманах по дороге)

АРМА, к примеру, бережно хранит спорткар Astor Martin беглого олигарха Курченко. Но у нее нет ключей не только от машины, но даже от капота. 

Детективная история. НАБУ задержала одного из начальников Приватбанка времен Коломойского - Владимира Яценко. Он вылетел на частном самолете из Днипра и хотел попасть в Вену. Но авиавласти посадили борт в Борисполе и передали пассажира набушникам. Яценко живет в Украине с 2019 года. Почему его нельзя было задержать раньше в Днепре без этого детективного пафоса - не понятно.  НАБУ рассчитывает получить показания как Коломойский выводил деньги из Приватбанка. 

Зеленский дал волю фантазиям. Президент обещает новый аэропорт на Донбассе,отремонтировать 245 мостов, самую длинную дорогу в Украине, 150 замков, музеев и театров. Из Киева в Харьков на поезде - за полтора часа
 
Таким обещанием обзавидовался даже Омелян, скромно обещавший гиперлуп, хотя даже не начал его строить. Наверное, есть люди, которые верят в президентские фантазии)
 
Суд обязал выплатить 700 тыс. грн незаконно арестованному генпрокуратурой гражданину Украины. Его выдали в Германию как хакера. Потом выяснилось, что ошиблись. Через 4 года суд постановил выплатить компенсацию. Зато бывший генпрокурор Луценко из штанов выпрыгивал, рассказывая о своей международной победе в борьбе с киберпреступностью. Оказалось, что опозорил Украину на весь мир. И теперь за это заплатят налогоплательщики. Вот вся история:    

В "Укрзализныце" воруют миллионами как и раньше, несмотря на хваленую зарплату члена набсовета Сергея Лещенко. В январе он получил 322 тыс. грн зарплаты. А уже в феврале СБУ словила железнодорожников на хищениях при строительстве моста. Так в чем смысл их гигантских зарплат?

В Украине мобильный оператор начал тестировать сеть 5G. Скоро ваша микроволновка сможет общаться с холодильником и стиралкой. Без вас) 

Рада хочет прекратить переводить часы на зимнее и летнее время. На следующей неделе могут принять закон. 

Давно пора отказаться от этого рудимента и жить в одному ритме с природой)

Во вторник будет последняя морозная ночь на неделе. Со среды будет по весеннему тепло)

Посмтотрите как выглядит извержение сицилийской Этны из космоса. 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok