Политика 2018-11-15T10:29:30+02:00
Українські Новини
За поимку Маркова одесские националисты предлагают вознаграждение

За поимку Маркова одесские националисты предлагают вознаграждение

Деньги будут выдавать людям, которые предоставят информацию о местонахождении Маркова.
Деньги будут выдавать людям, которые предоставят информацию о местонахождении Маркова.

В Украине откроют банковский счет, чтобы все желающие смогли перечислить деньги для поиска лидера запрещенной партии.

Общественное движение "Комитет обороны Одессы" обещает денежное вознаграждение тому, кто поможет поймать лидера запрещенной пророссийской партии "Родина" Игоря Маркова.

15 сентября в ходе пресс-конференции лидер этой организации Игорь Иванов сообщил, что "Комитет" решил открыть банковский счет, чтобы "все желающие смогли перечислить деньги для поиска лидера запрещенной партии "Родины".

По словам Иванова, собранную сумму будут выдавать людям, которые предоставят достоверную информацию о местонахождении Игоря Маркова, или информации, которая поможет его задержать.

"Комитет" также намеревается обратиться к правоохранительным органам и детективным агентствам нескольких стран, чтобы "объединить усилие".

Как сообщали Ukranews, Марков был объявлен в розыск 10 сентября после того, как не явился на допрос согласно врученной ему повестки.

Ранее, 8 сентября, стало известно, что Министерство юстиции признало утратившим действие свидетельство о регистрации партии "Родина", тем самым запретив ее деятельность. В своей деятельности "Родина" отличалась яркой пророссийской позицией.

Напомним, 2 сентября 2007 года в Одессе представители одной из националистических политических партий проводили пикет в связи  с установлением в городе памятника Екатерине ІІ. Во время этого мероприятия Марков вместе с активистами партии "Родина" пытался сорвать пикет и устроил массовую драку, в которой были ранены несколько человек.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Марков уехал в Россию и находится на лечении в одной из подмосковных клиник.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Марков Родина
Архив
Новости

ok