Верховная Рада и партии 2021-03-03T04:01:45+02:00
Українські Новини
Вслед за тарифами в Украине растут потребительские цены, – Бойко

Вслед за тарифами в Украине растут потребительские цены, – Бойко

потребительские цены, Юрий Бойко, Коммунальные тарифы, ОПЗЖ
Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua
Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua

Сопредседатель парламентской фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) Юрий Бойко считает, что стремительное обнищание украинцев требует срочных мер от правительства. Власть не имеет права и дальше игнорировать рост инфляции и стремительное падение доходов населения.

Об этом говорится на официальном веб-сайте ОПЗЖ.

"Вслед за тарифами в Украине растут потребительские цены. Ускоряется инфляция, которая по итогам января уже составила больше 6% в годовом измерении. Больше всего дорожают продукты, которые составляют "потребительскую корзину" большинства украинских семей. Это не деликатесы и импорт, это – хлеб, яйца, сахар, подсолнечное масло", – отметил политик.

Парламентарий подчеркнул, что сегодня за чертой бедности уже оказалось больше половины украинцев.

"В сложившейся ситуации правительство не имеет права занимать безответственную позицию. Государство должно активно бороться со спекуляциями и монопольными сговорами, которые часто толкают цены вверх", – сказал Юрий Бойко.

Сопредседатель фракции ОПЗЖ акцентировал на необходимости принятия эффективных мер в госрегулировании цен на социально значимые продукты и товары первой необходимости.

"Это может быть и проведение государственных закупочных интервенций, и применение других действенных экономических механизмов для сдерживания цен. Не должно быть так, чтобы, приходя в магазин, человек испытывал настоящий шок от увиденных ценников", – сказал Юрий Бойко.

Также политик считает, что необходимо в срочном порядке повысить прожиточный минимум, провести реальную индексацию минимальных пенсий, существенно повысить минимальные зарплаты, как этого требует ОП-ЗЖ.

"Власть должна работать для людей. Если в правительстве не знают, что нужно делать – пусть честно признаются в этом и уходят в отставку", – резюмировал сопредседатель "Оппозиционной платформы - За жизнь".

Справочно:

В январе 2021 года цены на яйца выросли на 15,4% (к декабрю 2020 года) и на 52,3% (к январю 2020 года), подсолнечное масло – соответственно на 2,9% и 25,6%, сахар – 3,6% и 54,7%.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok