Политика 2022-07-15T05:16:06+03:00
Українські Новини
Послы G7 призвали Украину строже наказывать за ложь в декларациях

Послы G7 призвали Украину строже наказывать за ложь в декларациях

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Большая семерка, G7, Декларирование недостоверной информации, Недостоверное декларирование доходов
Е-декларации
Е-декларации

Послы стран "Большой семерки" в Украине (G7: США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония) выступают за усиление уголовной ответственности за декларирование недостоверных данных.

Об этом говорится в сообщении послов G7 в микроблоге Twitter, передают Українськi Новини.

Так, послы стран G7 опубликовали перечень приоритетных направлений на 2021 год, по которым готовы поддерживать Украину.

"Усиление уголовной ответственности за указание в декларации заведомо недостоверных сведений для предотвращения дальнейших проявлений нечестного декларирования, поддержка Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, в частности для эффективной проверки электронных имущественных деклараций, контроля за финансированием политической деятельности, управления коррупционными рисками, и принятие и воплощение амбициозной Национальной антикоррупционной стратегии", - говорится в нем.

Также послы стран G7 будут поддерживать повышение эффективности, независимости антикоррупционных институтов, в частности Национальное антикоррупционное бюро, Специализированную антикоррупционную прокуратуру, Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), обеспечивая прозрачный подход к отбору их руководства.

Подчеркнуто, что послы поддерживают укрепление независимости и операционной эффективности Высшего антикоррупционного суда.

Как сообщали Українськi Новини, Послы стран G7 выступают за неотложное реформирование Высшего совета правосудия и Конституционного Суда, а также за перезагрузку Высшей квалификационной комиссии судей.

В начале февраля представители Европейского союза выразили беспокойство относительно событий вокруг законопроекта о передаче Высшему совету правосудия (ВСП) полномочий по завершению конкурса на должности судей, объявленных Высшей квалификационной комиссии судей.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok