Мир 2019-06-15T11:40:05+03:00
Українські Новини
Израильская авиация имитировала налет на Ливан

Израильская авиация имитировала налет на Ливан

Появление самолетов вызвало панику среди местных жителей.
Появление самолетов вызвало панику среди местных жителей.

ВВС Израиля летали над местом дислокации баз боевиков "Хизбаллах".

Израильские ВВС во вторник нарушили воздушное пространство Ливана и имитировали налеты на район Иклим ат-Туффах - к северу от реки Литани, куда после конфликта 2006 года переместились базы боевиков "Хизбаллах".

Израильские истребители неоднократно преодолевали на пониженной высоте звуковой барьер над городами Набатия, Марджаюн и Эль-Хиям, что вызвало панику среди местных жителей, передало со ссылкой на представителя ливанского Минобороны информационное агентство al-Wataniya.

Интенсивные полеты израильской авиации в ливанском небе совпали с инспекционной поездкой начальника израильского генштаба Габи Ашкенази по Северному военному округу. Израильский генерал заявил, что безопасность северных областей в случае нового конфликта с "Хизбаллах" будет обеспечена лучше, чем в предыдущую военную кампанию.

"Мы пристально следим за событиями на северной границе и пропорционально ответили на недавний обстрел с ливанской территории. Все стороны заинтересованы в сохранении перемирия, но если произойдет срыв прекращения огня, то израильская армия готова к любым неожиданностям", - отметил Ашкенази.

В минувшую пятницу на ливано-израильской границе произошел вооруженный инцидент. Из западного сектора были посланы реактивные снаряды в направлении израильского поселения Нахария и кибуца Гешер. Два из них разорвались в окрестностях этих населенных пунктов, не причинив вреда. Никто из мирных жителей не пострадал.

В ответ израильская артиллерия обстреляла ливанскую территорию, выпустив по ней не менее 15 снарядов.

С начала 2009 года - это уже четвертая пограничная провокация. На этот раз она была приурочена к годовщине терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Ответственность за нападение взяла на себя экстремистская организация, связанная с "Аль-Каидой".

Больше новостей о: Израиль Авиация Ливан
Архив
Новости

ok