Политика 2021-03-01T04:01:47+02:00
Українські Новини
Зеленский шантажирует парламент из-за Витренко, - Саенко

Зеленский шантажирует парламент из-за Витренко, - Саенко

Зеленский
Зеленский

Зеленский ветировал Закон о восстановлении конкурсов с предложением отменить поправку №13 народного депутата фракции Слуга народа Дмитрия Наталуха, за которую проголосовал 321 народный депутат. Об этом сообщил Александр Саенко на своей странице в Facebook.

"Эта правка предусматривает частичное ограничение полномочий исполняющих обязанности на первые 60 дней, полное - по завершению этого срока. То есть и.о. министра энергетики может подписать финансовые документы на выплаты шахтерам, но не может назначить руководителя предприятия. После 60 дней он не сможет сделать и этого. Также запрещается возложение обязанностей министра на лицо, кандидатуру которого Верховная Рада отклонила (что вполне логично)", - сообщил Саенко.

Александр Саенко отметил аргументацию Президента для наложения вето: "Верховная Рада фактически самоустраняется от выполнения конституционных полномочий по назначению по представлению Премьер-министра членов КМУ" (мне кажется Парламент уже дважды выразил свою позицию и обвинять его в самоустранении точно некорректно). И еще одно "неприятие ВРУ в течение длительного времени решения о назначении министра неизбежно приведет к параличу деятельности соответствующего органа". Выглядит как шантаж - не назначают моего кандидата - парализуете работу органа, то есть не выплачивают ЗП шахтерам и т.д. Цинично и не по-человечески, но видимо им безразлично".

По информации Саенко, сегодня должно состояться совещание профильного комитета Верховной Рады для учета предложений Президента. Пойдут ли народные депутаты Украины и спикер парламента в нарушение регламента для удовлетворения инициатив Президента не известно, но по словам Саенко, ему обидно что в этих политических баталиях пострадают простые люди, которые несколько месяцев не могут получить заработанные деньги.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о:

Новости

ok