Налоги 2021-03-04T04:02:30+02:00
Українські Новини
Порошенко не задекларировал покупку "Прямого" телеканала

Порошенко не задекларировал покупку "Прямого" телеканала

Коррупция, НАПК , декларация, Даниил Гетманцев, Телеканал Прямой
Петр Порошенко и телеканал
Петр Порошенко и телеканал "Прямой". Коллаж: myc.news.

Экс-президент Петр Порошенко не внес изменения в свою имущественную декларацию после приобретения им телевизионного канала "Прямой". Во всяком случае, об этом свидетельствуют данные, размещенные на портале Единого государственного реестра деклараций.

По состоянию на 19 февраля, на протяжении 2021 года лидер партии "ЕС" трижды сообщал о существенных изменениях в декларацию своем имущественном положении.

Согласно части второй статьи 52 Закона Украины "О предотвращении коррупции" в случае существенного изменения в имущественном состоянии субъекта декларирования указанный субъект не позднее, чем на десятый календарный день со дня получения дохода или приобретения имущества обязан сообщить об этом Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

Как сообщали Українські Новини, депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа" и председатель парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев поинтересовался вопросом уплатой налогов Петром Порошенко после сделки с покупкой экс-президентом телеканала "Прямой".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok