Экономика 2021-03-02T04:02:22+02:00
Українські Новини
Ostchem Retail Дмитрия Фирташа выходит на рынок топлива

Ostchem Retail Дмитрия Фирташа выходит на рынок топлива

Дмитрий Фирташ, Дизтопливо, OstChem Group, OSTCHEM RETAiL
Ostchem Holding. Фото: betafinance.ru
Ostchem Holding. Фото: betafinance.ru

Ostchem Retail, розничное направление холдинга Ostchem, который, в свою очередь, входит в азотный бизнес Group DF, начал продажу дизельного топлива аграриям.

Об этом говорится в сообщении Group DF, передают Українськi Новини.

"Ostchem Retail – розничное направление азотного холдинга Ostchem – начал продажу дизельного топлива. Сервис предоставляется аграриям по всей Украине с доставкой в хозяйство", - сказано в нем.

Отмечается, что компания будет продавать топливо производства Украины, Беларуси и Литвы.

Руководитель направления Ostchem Retail Евгений Хуриленко заявил, что компания стремится предоставлять фермерам весь спектр агроуслуг в "едином окне".

На данный момент компания продает минеральные удобрения и средства защиты растений и семена в рамках кобрендинговой программы с компанией Syngenta.

По словам Хуриленко, комплексный сервис позволяет фермерам существенно сэкономить время на поиске поставщиков и заключении сделок с обеспечением единых стандартов качества.

Согласно сообщению, во время проведения сельхозработ аграрий использует до 100 литров дизельного топлива на 1 га; по затратам расходы на топливо составляют около 15-20% расходов всего сельхозцикла агрария.

Аналитики Group DF оценивают объем украинского рынка дизельного топлива для агросектора в около 40 млрд гривен.

Хуриленко ожидает, что в дальнейшем программы льготного кредитования компании будут распространяться не только на покупку аграриями удобрений, семян и СЗР, но и покроют приобретение топлива.

Как сообщали Українськi Новини, в августе 2020 Ostchem Retail заключил на 2020/2021 маркетинговый год соглашение с шестью украинскими банками о целевом кредитовании закупки аграриями азотных удобрений.

Ostchem Retail – розничное направление холдинга Ostchem, входящее в азотный бизнес Group DF.

Ostchem Retail создано в 2019 году для обеспечения продаж и прямых поставок минеральных удобрений от заводов-производителей холдинга Ostchem к аграриям Украины.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok