СМИ 2022-01-15T04:41:35+02:00
Українські Новини
Портнов требует, чтоб Порошенко сказал, сколько уплатил налогов за покупку "Прямого" канала

Портнов требует, чтоб Порошенко сказал, сколько уплатил налогов за покупку "Прямого" канала

Телеканал, Портнов, Макеенко, Телеканал Прямой
Телеканал
Телеканал "Прямой". Фото: facebook.com/prm.global

Юрист и общественный деятель Андрей Портнов отреагировал на заявление экс-президента Петра Порошенко о приобретении им телевизионного канала "Прямой". Соответствующую заметку Портнов разместил на персональной странице в социальной сети Facebook.

"У меня простой вопрос. Учитывая, что предыдущая сделка по покупке акций канала Прямой произошла в юрисдикции Кипра, где произошла сегодняшняя сделка между Порошенко и Макеенко?

Это были офшоры или конкретно эти физические лица? Где и в каком объёме произошёл платёж, - Украине или офшорах? Какая сумма сделки и на какой счёт, учитывая арест счётов Макеенко в Люксембурге, он получил деньги? Как у фигурантов дела с налогами?

Ну и как дела у следствия? Не планирует ли оно новое ходатайство об аресте полученных Макеенко средств или он дважды фунт - при первом оформлении на себя акций канала и при сегодняшнем?

Два вора в годовщину массовых убийств еще раз провернули воровскую сделку в офшорах и опять останутся безнаказанными.", - резюмировал свой пост на странице в соцсети Портнов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok