Внешняя политика 2021-02-26T04:01:39+02:00
Українські Новини
Вопрос членства Украины в ЕС должен решиться до конца текущего десятилетия, — Офис Президента

Вопрос членства Украины в ЕС должен решиться до конца текущего десятилетия, — Офис Президента

Евросоюз, Украина-ЕС, членство в ЕС
Украина-Евросоюз. Фото: sq.com.ua
Украина-Евросоюз. Фото: sq.com.ua

В то время как ЕС позитивно оценил результаты безвиза с Украиной, Офис Президента заявил, что вопрос членства Украины в Европейском Союзе должен решиться до конца текущего десятилетия.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса, передают Українськi Новини.

"Украина становится страной, где всем уютно и безопасно, а членство в Европейском Союзе перестало быть гипотетическим - это вопрос времени, который должен решиться до конца текущего десятилетия", - говорится в нем по результатам заседания под председательством Президента Владимира Зеленского по стратегии европейской и евроатлантической интеграции.

Указано, что на совещании речь шла о выполнении Соглашения об ассоциации между Украиной и Еврсоюзом, его обновлении, а также об интеграции в рынки ЕС и о Едином цифровом рынке ЕС.

"Украина - авторитетный и ответственный член международного сообщества, вносит весомый вклад в обеспечение глобальной и региональной безопасности и стабильности, активно привлекается к противодействию новым вызовам и угрозам", - сказал Президент.

Как сообщали Українськi Новини, 12 февраля совет ассоциации "Украина-ЕС" подтвердил обязательства Украины и Евросоюза начать консультации по обновлению параметров зоны свободной торговли.

Тем временем украинцев подготовят к платным разрешениям на поездки в ЕС

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok