Политика 2019-06-15T11:40:05+03:00
Українські Новини
Адвокат Гонгадзе: Генпрокуратура "торгуется" с Пукачем

Адвокат Гонгадзе: Генпрокуратура "торгуется" с Пукачем

Адвокат допускает, что такие договоренности могут касаться и имен заказчиков убийства журналиста.
Адвокат допускает, что такие договоренности могут касаться и имен заказчиков убийства журналиста.

По мнению адвоката Мирославы Гонгадзе, Пукач хочет выторговать себе минимальный срок наказания.

Между экс-генералом Алексеем Пукачем и следствием Генпрокуратуры существуют определенные договоренности, которые и формируют уголовное дело.

Такое мнение высказала представитель интересов в суде потерпевшей Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.

"Я подозреваю, что в ночь с 21 на 22 июля (в ночь задержания Пукача) были достигнуты рамочные договоренности между Пукачем и следствием", - сказала Теличенко.

С одной стороны, по словам адвоката, "Пукач хочет обеспечить себе максимально комфортные условия и максимально сократить срок наказания".

С другой стороны, как отмечает Теличенко, "следствие находится в руках политиков", и в Генпрокуратуре "заинтересованы в сохранении своих должностей, чинов и наград".

Также адвокат допускает, что такие договоренности могут касаться и имен заказчиков, которые Пукач может назвать или не назвать.

"В рамках этих договоренностей следствие формирует дело, которое будет передано в суд", - подчеркнула Теличенко.

При этом она добавила: "Генпрокуратура договаривается с экс-майором Госохраны Николаем Мельниченко, с задержанным Пукачем и с тем, кому обвинение еще не предъявлено".

Такие "торги и шантаж", по убеждению Теличенко, приводят к тому, что следствие "теряет время".

Кроме того, она выразила мнение о том, что, учитывая серьезную охрану Пукача сотрудниками спецподразделения СБУ "Альфа", говорить об угрозе жизни экс-генерала не актуально.

Напомним,  убийство Георгия Гонгадзе было совершено осенью 2000 года.

Обвиняемый  в убийстве Гонгадзе – бывший начальник Главного управления уголовного розыска Департамента внешнего наблюдения МВД Алексей Пукач 21 июля 2009 года был задержан в селе Молочки Чудновского району Житомирской области.

После его задержания заместитель председателя СБУ Василий Грицак сообщил, что Пукач назвал заказчиков убийства Гонгадзе и пообещал показать следователям место, где находится голова журналиста.

28 июля в Белоцерковском районе неподалеку от села Сухолесы были найдены "фрагменты черепа, которые могут принадлежать Георгию Гонгадзе".

Вскоре украинские эксперты установили, что фрагменты черепа, найденные на месте, которое указал Алексей Пукач, принадлежат убитому журналисту.

 

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Генпрокуратура Гонгадзе
Архив
Новости

ok