Политика 2021-03-03T04:02:22+02:00
Українські Новини
"Голос" исключил депутата Киевсовета Богатова из фракции за избиение стендапера Капицы

"Голос" исключил депутата Киевсовета Богатова из фракции за избиение стендапера Капицы

Избиение, Капица, Константин Богатов, партия
Константин Богатов. Фото: Фейсбук/Eugene Loyuk
Константин Богатов. Фото: Фейсбук/Eugene Loyuk

Фракция "Голос" в Киевском городском совете исключила депутата горсовета Константина Богатова из состава фракции после публичного конфликта с комиком Владиславом Капицей в кинотеатре 14 февраля.

Об этом глава фракции в горсовете Григорий Маленко написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Фракция "Голос" в Киевском городском совете приняла сложное решение исключить из своего состава депутата Константина Богатова. Политсовет партии и Киевский городской центр политической силы были потрясены публичным конфликтом между депутатом нашей фракции в Киевсовете Константином Богатовым и стендапером Владом Капицей, который был в арт-центре "Братислава" вечером 14 февраля", - написал он.

Указано, что его поведение не соответствует ценностям партии "Голос".

"Мы убеждены, что разные вкусы и культурные предпочтения не могут быть поводом для ссор и пинков. По результатам бесед с Константином Богатовым мы нашли решение, которое будет справедливым. Этот депутат больше не будет одним из лиц команды "Голос" в Киеве... Ни одна из прошлых заслуг не является оправданием, когда под ударом репутация партии и города. Из-за акта агрессии и насилия со стороны политика в отношении других людей", - добавил Маленко.

Депутат подчеркнул, что Богатов отказался добровольно сдавать мандат, поэтому была запущена процедура императивного мандата.

На своей странице в социальной сети Facebook Капица указал, что депутат его избил из-за использования комиком нецензурной лексики во время своего выступления.

"...он бьет меня по лицу, попутно задевая телефон, которым я снимал его. Телефон вылетает, видео выключается, но часть сохраняется. Затем я блокирую следующий удар, ловлю его и отталкиваю. Это буквально было секунд 20. Стоит напротив меня озверевшее тело. Крикнул "помогите", чтобы не бить его", - написал Капица.

Как сообщали Українськi Новини, Богатов побил стендапера Владислава Капицу из-за нецензурного выступления. Депутата возмутило, что другой стендапер, Полищук, позволил себе на сцене нецензурную лексику. Богатов попытался прорваться к щитку, чтобы отключить выступающему электричество, но на его пути встал Капица.

Ранее в Святогорске представитель омбудсмена избил пожилого охранника в ресторане.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok