Общество 2022-01-15T04:41:46+02:00
Українські Новини
Налог на Google, старый карантин по-новому, последние морозы уходят

Налог на Google, старый карантин по-новому, последние морозы уходят

Кабмин, Верховная Рада, Евромайдан, МВФ, Карантин, Google, Facebook, НДС, Налог, НАБУ, Прогноз погоды, Netflix, ГФС, Слуга народа, Владимир Вятрович, ГБР, Петр Порошенко, цены на проезд в маршрутках, Главное за день, карантин в Украине, Адаптивный карантин

Facebook, Netflix, Google и других цифровых гигантов заставят платить НДС в Украине, если их заработок у нас превышает 1 млн грн. Рада приняла в первом чтении такой закон. Он должен уравнять в налогах национальные и международные компании. Цифровые гиганты уже платят местные налоги во многих странах мира. В конечном итоге налоги отобразятся на стоимости их услуг.

Карантин снова продлили. Со следующей недели он будет адаптивным, как летом и осенью. То есть ограничительные меры будут вводить в каждом регионе в зависимости от уровня заболеваемости. 

Первым в красную зону попал Ивано-Франковск. Там закончились места в больницах.
Рестораны смогут работать до полуночи. А кинотеатры и концерты – с 50% заполняемостью.
Таким образом, карантин пошел уже на второй год(

Рада снова похвалила Евромайдан и приняла по нему новую резолюцию. Теперь он официально – ключевой момент становления государства. Так что не перепутайте – не провозглашение независимости 24 августа и даже не всенародный референдум, который утвердил эту независимость в далеком 1991. Хорошо, хоть летоисчисление от Майдана не установили.
Правда 45 Слуг народа отказались голосовать за такой текст.
Говорят, что на Майдан есть разные точки зрения. И нет смысла раскалывать общество по этому вопросу. 
А вот Порошенко и Вятрович не голосовали постановление. Они его прогуляли. Хотя кто как не Порошенко стал главным бенефициаром Евромайдана?

Номера на автомобили можно будет получить прямо в автосалоне, а не сервисном центре МВФ, как раньше. Кабмин упростил процедуру. Она касается как новых машин, так и б/у. Больше никаких транзитных номеров)

Оказывается ГФС и полиция возвращают в бюджет в разы больше денег от раскрытых преступлений, чем хваленые НАБУ и ГБР с их колоссальными зарплатами. Если коррупция в Украине настолько большая, то почему от борьбы с ней такой маленький выхлоп для бюджета?

В маршрутках Киевской области подорожал проезд. В среднем на 3 грн.

Эта неделя будет последней с сильными морозами. Начиная с субботы и до начала марта днем будет плюсовая температура, а ночью минус.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok