Политика 2021-03-05T04:03:07+02:00
Українські Новини
22 депутата Рады решили сформировать межфракционное объединение "За оружие самозащиты"

22 депутата Рады решили сформировать межфракционное объединение "За оружие самозащиты"

Оружие, За оружие самозащиты

22 депутата Верховной Рады решили сформировать межфракционное объединение "За оружие самозащиты для законопослушных граждан".

Об этом сообщил сопредседатель объединения, депутат Андрей Шараськин (фракция "Голос") на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин.

"В наше межфракционное объединение вошли представители абсолютно разных политических партий и беспартийные, а именно от: "Слуги народа", "Европейской солидарности", "Батьківщини", "Голоса" и "За майбутнє". Сейчас это 22 народных депутата, но к объединению можно будет присоединяться", - рассказал он.

Документы на регистрацию межфракционного объединения были во вторник, 16 февраля, переданы на подпись председателю парламента Дмитрию Разумкову.

Другой сопредседатель этого объединения Марьян Заблоцкий (фракция "Слуга народа") сообщил, что о его создании в Раде будет официально объявлено 18 февраля.

"Мы организовываем межфракционное депутатское объединение, направленное на то, чтобы отстаивать с активной общественностью права граждан на оружие. В обороте у нас более 1 миллиона 200 тысяч единиц оружия, о котором мы знаем, но количество которого со времени боевых действий на востоке и российской агрессии, наверное, намного больше, а никакого закона об оружии у нас так и нет", - отметил он.

Объединение поддерживает альтернативный законопроект № 4335-1 "О гражданском оружии и боеприпасах", разработанный представителями оружейных сообществ и зарегистрированный Шараськиным.

"Законопроект, который называют провластным, но который на самом деле является лоббистским, где лоббистом выступает Министерство внутренних дел, не стоит внимания. Мы очень просим не поддерживать ни при каких обстоятельствах основной законопроект", - сказал председатель наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин.

Управляющий партнер компании PGR Consulting Group LLC Руслан Рохов сообщил, что "Украина – единственная страна Европы, у которой нет закона об оружии".

По его словам, Украинская ассоциация владельцев оружия собрала средства на независимое социологическое исследование, результаты которого продемонстрировали поддержку принятия такого закона 61% украинцев. Помимо этого, согласно этого исследовани 65% граждан считают себя достаточно ответственными, чтобы владеть короткоствольным нарезным оружием.

Такое большое количество законопослушных граждан, которые готовы к ответственному владению короткоствольным оружием, мотивировало к созданию первого в Украине Комитета политического влияния граждан на публичную политику, которые в США называются Political action committee. Новое для Украины гражданское образование призвано стать эффективным инструментом воздействия граждан на власть. Название у него — "За оружие самозащиты!" Именно это образование, вместе с МФО, будет бороться за право на самозащиту, в том числе с короткоствольным нарезным оружием.

Как сообщали Українськi Новини, председатель комитета Рады по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский ("Слуга народа") прогнозирует направление законопроекта № 4335 о легализации гражданского огнестрельного оружия и боеприпасов к нему на повторное первое чтение.

В то время как участники пресс-конференции убеждают народных депутатов не голосовать за отправку законопроекта 4335 на повторное первое чтение, настаивая на том, что именно 4335-1 должен быть взят за основу для доработки.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Больше новостей о: Оружие За оружие самозащиты

Новости

ok