Политика 2017-05-25T16:38:41+03:00
Українські Новини
"Юра Енакиевский" опроверг свою связь с преступным миром

"Юра Енакиевский" опроверг свою связь с преступным миром

Юрий Иванющенко опроверг свою связь с криминальным миром.
Юрий Иванющенко опроверг свою связь с криминальным миром.

Юрий Иванющенко также опроверг свое чрезмерное влияние на украинскую политику, но подтвердил, что давно знает Виктора Януковича.

Депутат Верховной Рады от Партии Регионов Юрий Иванющенко опроверг свою причастность к криминальному миру

Об этом он заявил в интервью еженедельнику "Корреспондент", отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

"Я думаю, что это дет чистый заказ. Очевидно, кому-то не очень нравится, что я нахожусь в Киеве. Вот и начинают обо мне всякие гадости распространять", – заявил он.

Также он исключил возможность своей работы в Кабинете Министров или участие в публичной политике.

"Нет. Меня абсолютно устраивает статус народного депутата", – сказал Иванющенко.

Он также опроверг ранее публиковавшуюся в СМИ информацию о своем значительном влиянии на Президента Виктора Януковича, о посредничестве между Президентом и рядом крупнейших украинских бизнесменов, а также об управлении основными финансовыми потоками Партии регионов во время президентской избирательной компании 2010 года. В то же время депутат подтвердил, что давно знаком с Януковичем.

Он подчеркнул, что лично не владеет акциями каких-либо компаний, в отличие от своей семьи, которой принадлежат определенные корпоративные права, в том числе и опосредованно 21% рынка "Седьмой километр" в Одессе. Сам Иванющенко, по его словам, живет на проценты с денег, которые находятся на банковских счетах.

"Официально на банковских счетах у меня 7 или 8 млн долларов. Я получаю проценты, на эти деньги и живем", – сообщил депутат.

Напомним, ранее экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявлял о связи Иванющенко с криминалом и наличии у него в этих кругах клички "Юра Енакиевский".

"Сегодня возобновляется система Кучмы, система смотрящих в областях, которые имеют долю со всего бизнеса. (...)  Юра Енакиевский – самый главный смотрящий. (…)  Я это заявляю, как министр внутренних дел", - заявил Луценко.

В декабре 2010 года журнал "Фокус" включил Иванющенко в десятку самых влиятельных украинцев.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok