Происшествия 2022-08-15T05:15:34+03:00
Українські Новини
В Кривом Роге мужчина "минировал" квартиру родителей Зеленского

В Кривом Роге мужчина "минировал" квартиру родителей Зеленского

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Минирование, Пенсия, Кривой Рог, Родители Зеленского
Зеленский с родителями. Фото: Facebook/Владимир Зеленский
Зеленский с родителями. Фото: Facebook/Владимир Зеленский

В то время как в Украине хотят повысить штрафы за ложный вызов, вечером 15 февраля в полицию позвонил неизвестный и сообщил, что планирует подорвать одну из квартир на территории Металлургического района в Кривом Роге. Об этом говорится в сообщении Нацполиции. 

"Вечером 15 февраля в полицию позвонил неизвестный и сообщил, что планирует подорвать одну из квартир на территории Металлургического района. После того как полицейские убедились, что жизни людей ничего не угрожает, были проведены оперативные мероприятия для установления личности псевдоминера. В результате правоохранители за считанные часы установили 59-летнего неработающего местного жителя, который находился по месту жительства с признаками алкогольного опьянения. У него изъяли сим-карту и телефон, с которого поступило сообщение о ложном минировании", - сказано в нем.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

В отделе коммуникаций Криворожского районного управления полиции 24 каналу подтвердили: в этом доме действительно живут родители Владимира Зеленского. Как сообщает "Информатор", мужчина сказал, что подорвет квартиру родителей президента, потому что не доволен своей пенсией.

На месте "минер" изменил показания и сказал, что на самом деле ничего не минировал и не планирует, а просто хочет лично пообщаться с Зеленским.

Как сообщали Українські Новини, в ноябре Зеленский приехал в Кривой Рог и встретился с родителями.

Ранее в Киеве 12-летняя школьница "заминировала" школу.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok