Общество 2021-03-03T04:02:44+02:00
Українські Новини
180 украинцев вернули из Занзибара: в SkyUp рассказали, почему туристов не могли забрать три дня

180 украинцев вернули из Занзибара: в SkyUp рассказали, почему туристов не могли забрать три дня

Танзания, Занзибар, SkyUp
Авиакомпания SkyUp Airlines. Фото: skyup.aero
Авиакомпания SkyUp Airlines. Фото: skyup.aero

Авиакомпания SkyUp осуществила рейс "Занзибар-Киев" с прилетом в международный аэропорт "Борисполь" в 9:47 16 февраля, его не могли осуществить до согласования пролета с авиационными органами других стран.

Об этом говорится в сообщении компании, передают Українськi Новини.

"15 февраля, в 23:59, рейс PQ 1972 Занзибар - Анталия - Киев вылетел из Занзибара со всеми пассажирами, которые не смогли вылететь с острова по графику. После дозаправки и предоставления горячего питания пассажирам в Анталии самолет прибыл в Борисполь 16 февраля, в 9:47. Также этим рейсом доставлен весь багаж туристов", - сказано в нем.

Согласно сообщению, изначально рейс PQ 6972 "Занзибар - Киев" не вылетел по расписанию по техническим причинам, однако через несколько часов технически самолет был готов совершить рейс.

В то же время для соблюдения правил и процедур при выполнении рейса, в том числе и соблюдения регламента о рабочем времени экипажей для выполнения данного рейса, нужно было внести изменения в маршрут и получить соответствующие необходимые разрешительные документы от стран, чьи границы пересекает авиакомпания.

В течение 13-15 февраля представители авиакомпании вели переговоры с авиационными органами стран для получения разрешений на пролет в их воздушном пространстве.

Для ускорения решения вопроса к переговорам присоединилась Государственная авиационная служба Украины.

Также отмечается, что в связи с высоким сезоном на острове авиакомпании не удалось сразу обеспечить пассажиров комфортным проживанием - только питанием и возможностью пользоваться инфраструктурой отелей, однако позже все пассажиры были расселены в отдельных номерах до 16 февраля.

Как сообщали Українськi Новини, 180 украинских туристов застряли на острове Занзибар (Танзания) из-за поломки самолета.

Среди 180 украинских туристов, которые застряли на Занзибаре, оказалась "девушка с собачкой из Уханя" Настя Зинченко и глава Госмиграционной службы Украины Максим Соколюк.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Танзания Занзибар SkyUp

Новости

ok