Силовые структуры 2021-02-27T04:02:47+02:00
Українські Новини
Допрос руководства НАБУ по делу Татарова отменяется, – Венедиктова

Допрос руководства НАБУ по делу Татарова отменяется, – Венедиктова

Допрос, НАБУ, Артем Сытник, Андрей Калужинский, Ирина Венедиктова, Офис Генпрокурора, Олег Татаров, арест Татарова
Венедиктова. Фото: pravda.com.ua
Венедиктова. Фото: pravda.com.ua

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявляет, что допрос директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника и начальника главного подразделения детективов НАБУ Андрея Калужинского по делу заместителя главы Офиса Президента Олега Татарова отменяется, в то время, как НАБУ не хочет отдавать Венедиктовой и Баканову материалы дела Татарова.

Об этом Венедиктова сообщила на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Допрос Сытника и Калужинского отменяется. Вчера поздно вечером вернулась из Брюсселя. Думала, что у меня график был насыщенный. Сегодня хочу подробно рассказать обо всем, чем была занята в течение поездки и каких договоренностей мне удалось достичь", - написала она.

Ранее журналист Юрий Бутусов на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал фото повесток о вызове в Офис генерального прокурора Сытника, Калужинского и старшего детектива Руслана Габриеляна.

Бутусов отмечал, что Офис генпрокурора намерен вызвать Сытника, Калужинского и Габриеляна на допрос как свидетелей, чтобы забрать у НАБУ дело Татарова.

"Вызывая в качестве свидетелей руководителей, который ведут расследование и руководят НАБУ, Татаров решил руками своих подручных изобразить... конфликт интересов в деле и забрать под этим предлогом дело Татарова у НАБУ! По закону не может быть кто-либо одновременно и процессуальной стороной в деле, и свидетелем по делу. То есть, вызывая в качестве свидетелей ответственных за расследование, они сразу примут решение забрать дело Татарова на законных основаниях из НАБУ", - написал он.

Как сообщали Українськi Новини, в январе Высший антикоррупционный суд обязал Венедиктову рассмотреть ходатайство о необходимости возврата уголовного производства в отношении Татарова из Службы безопасности Украины обратно в НАБУ.

Замглавы Офиса Президента Татаров заплатил четверть миллиона за обучение в Американском университете.

В конце 2020 года Офис генпрокурора отозвал ходатайство об аресте Татарова из-за установления в его действиях признаков другого правонарушения, не предполагающего арест.

Татаров передал полномочия по координации НАБУ замглавы Смирнову.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok