Экономика 2021-03-05T04:03:49+02:00
Українські Новини
Витренко считает, что если установить рыночные цены на отопление и электроэнергию, то они повысятся в 1,5-2 ра

Витренко считает, что если установить рыночные цены на отопление и электроэнергию, то они повысятся в 1,5-2 раза, – аудиозапись с закрытой встречи с журналистами

Тарифы на газ, Тарифы на электроэнергию, Юрий Витренко, Тарифы на электричество

Журналист Евгений Куксин обнародовал аудиозапись, в которой голос похожий на голос временно исполняющего обязанности министра энергетики Юрия Витренко рассуждает о том, что если будут установлены рыночные цены на электроэнергию и отопление для населения, то они повысятся в полтора-два раза.

Запись с фрагментами речи голоса, похожего на Витренко, Куксин выложил на своем Youtube-канале.

 

В данном видео Куксин утверждает, что запись была сделана на закрытой встрече Витренко с журналистами.

"Если просто сейчас мы сказали: давайте полные цены и полные тарифы. Электроэнергию нужно повышать в два раза, отопление нужно повышать в два раза, газ, если взять годовую цену, это будет в полтора раза (в сравнении с 6,99), дальше будет вода, мусор, то есть другие тарифы потянутся за электроэнергией и за газом", - говорит голос.

При этом он подчеркивает, и нынешний размер стоимости комуслуг для многих украинцев является проблемой.

Куксин не выложил полностью запись беседы Витренко с журналистами, поэтому четко понять, насколько Витренко считает целесообразным повышать тарифы и когда, из записи нельзя.

Как сообщалось, 28 января депутаты Верховной Рады во второй раз не поддержали кандидатуру Юрия Витренко на должность первого вице-премьер-министра — министра энергетики.

18 января Кабмин принял решение об установлении предельной цены на газ для бытовых потребителей на уровне 6,99 гривен за 1 куб. м, которая будет действовать в феврале-марте 2021 года.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok