Внешняя политика 2021-03-01T04:03:07+02:00
Українські Новини
Европарламент отмечает отсутствие видимых эффектов деолигархизации Украины

Европарламент отмечает отсутствие видимых эффектов деолигархизации Украины

ЕС, Европарламент, Олигархи, деолигархизация
Европарламент. Фото: grushevskogo5.com
Европарламент. Фото: grushevskogo5.com

Европейский парламент, который позитивно оценил результаты безвиза с Украиной, отмечает отсутствие видимых эффектов деолигархизации в стране.

Об этом говорится в проекте резолюции о выполнении соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, принятой в четверг, передают Українськi Новини.

"Европарламент отмечает, в частности, что нет видимых эффектов, достигнутых в деогалирхации страны, поскольку олигархи до сих пор имеют сильное влияние на украинскую экономику и политику, в частности, в отношении владения СМИ и влияния на судебную и правоохранительную системы", - сказано в нем.

Кроме того, Европарламент сожалеет об увеличении количества госпредприятий и настоятельно призывает Украину продолжать приватизацию государственных предприятий с целью модернизации и улучшения функционирования экономики и во избежание олигархации.

Также Европарламент подчеркивает необходимость в Украине борьбы с влиянием корыстных интересов, пренебрежение которым может серьезно подорвать ряд реформ и мер поддержки Украины в целом.

Как сообщали Українськi Новини, Европарламент обеспокоен непогашением задолженности перед украинскими производителями электроэнергии из ВИЭ.

Также Европарламент призвал Украину бороться с коррупцией в Минздраве.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok