Общество 2021-03-04T04:03:50+02:00
Українські Новини
В "Укравтодоре" рассказали о ситуации на дорогах. Где сложно проехать

В "Укравтодоре" рассказали о ситуации на дорогах. Где сложно проехать

Дороги, Укравтодор, Непогода в Украине, Дороги в Украине
Метель. Фото: pixabay
Метель. Фото: pixabay

На дорогах Украины утром четверга, 11 февраля, снежит в семи областях, еще в двух - снег с дождем, в восточных и юго-восточных областях туман. Об этом сообщает пресс-служба "Укравтодора".

"Сложные погодные условия, которые наблюдаются на западе и севере, характеризуются выпадением значительного снега, снежными заносами, дождем при минусовой температуре воздуха", - говорится в сообщении.

На утро 11 февраля значительный, местами сильный снег (прирост снега 2-10 см) в Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Хмельницкой, Ровенской, Житомирской областях. Снег с дождем в Черновицкой и Закарпатской областях с образованием небольшого гололеда на покрытии. В восточных и юго-восточных областях туман.

"Состояние покрытия на автодорогах государственного значения в областях, где последние сутки выпадал снег, местами заснеженное, в других областях - мокрое", - указали дорожники.

На перевальных участках дорог Львовской области снег (за ночь выпало от 15 до 20 см), в Закарпатской (Абранский, Ужоцкий, Латирский перевалы) снег (5-10 см), на остальных перевалах - дождь. Покрытие дорог местами заснеженное и мокрое соответственно.

Как сообщали Українські Новини, в Украину ворвется циклон Ulf. Синоптик прогнозирует очередной погодный коллапс

Ранее из-за непогоды в столице произошло больше 200 ДТП.

Тем временем Гидрометцентр прогнозирует сохранение холодной погоды до 22 февраля. На Закарпатье существует угроза паводков. 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok