Общество 2022-01-15T04:42:39+02:00
Українські Новини
Жители Горенычей и Стоянки протестуют против работы автомойки, которая сливает грязную воду в реку Ирпень

Жители Горенычей и Стоянки протестуют против работы автомойки, которая сливает грязную воду в реку Ирпень

Киев, Экология, Протест, Река, Ирпень, Автомойка, MyWash
Автомойка
Автомойка "MyWash" на Житомирской трассе под Киевом. Фото: Facebook

О вопиющем состояние экологии вблизи населенных пунктов Горенічи и Стоянка на Киевщине на персональной странице в социальной сети Facebook сообщил адвокат и общественный деятель Лаврентий Кухалейшвили. Юрист сообщил, что автомойка, расположенная на трассе Киев-Житомир вблизи этих поселков, систематически сбрасывает неочищенные водные стоки в реку Ирпень.

"Бойкот автомойке MyWash на Житомирский трассе между Стоянкой и Горенычами у моста через реку! Вот как уничтожают наши реки и другие водоемы! Сегодня вместе со "Взглядом" ездил снимать сюжет о загрязнении реки Ирпень под Стоянкой!

Я думаю все видели сообщение Александра Демина по этому поводу!

Друзья это просто ужас! Вы только представьте себе наглость этих "бизнесменов" автомойщиков, которые вывели к реке трубу диаметром, внимание, 130см!

Сегодня вместе с рыбинспекторами и Управлением экологии проводили забор воды из трубы для экспертизы! Выводы будут позже, но прибор измерения уровня кислорода в воде показал, что там в 2,5 раза меньше нормы! То есть рыба от такой воды точно будет умирать! А еще добавьте химию которой моют машины!

У меня просто нет слов от такого цинизма! Надо прекращать этот беспредел! Сейчас сливают в реку химию! Завтра будут сливать стоки с тотальной застройки Синергия-Сити!!! Послезавтра река умрет.

Давайте вместе сделаем эту автомойку известной чтобы ни один адекватный человек не приехала туда мыть свою машину! Знаю, что сила Фейсбука делает чудеса!", - констатировал адвокат Кухалейшвили.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok