Общество 2021-02-25T04:03:03+02:00
Українські Новини
Киевляне в январе заплатят за потребления тепловой энергии на 10% больше, чем в декабре. В чем причина?

Киевляне в январе заплатят за потребления тепловой энергии на 10% больше, чем в декабре. В чем причина?

Отопление, теплоснобжение, Платежки за коммуналку
Отопление. Батарея. Тепло. Фото: pixabay
Отопление. Батарея. Тепло. Фото: pixabay

Киевляне в январе 2021 года заплатят за потребление тепловой энергии на 10% больше, чем в декабре 2020 года из-за снижения температуры.

Об этом директор структурного подразделения "Энергосбыт" коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго" Константин Лопатин сообщил на брифинге, передают Українськi Новини.

"За счет более низкой температуры воздуха в среднем по городу объем потребления тепловой энергии возрос на 10%. Соответственно, мы понимаем, что в среднем разница за начисления за декабрь 2020 года и январь 2021 года отличается примерно на те же 10% в сторону увеличения именно за счет снижения среднемесячной температуры и увеличения потребления тепловой энергии жилыми домами", - сказал он.

Лопатин отметил, что в январе 2020 года общая сумма за услуги централизованного отопления была снижена за счет удешевление природного газа на 18%.

"Если сравнивать объем начислений и сумму в платежке с предыдущим отопительным сезоном, то действительно в этом отопительном сезоне она отличается в большую сторону за счет отсутствия так называемой "газовой скидки", - добавил он.

В январе 2021 года газ дорожает и такой скидки не предусмотрено.

Как сообщали Українськi Новини, Кабинет Министров договорился с местными властями не повышать тарифы на тепло и горячую воду до конца отопительного сезона.

Тем временем тарифы на свет могут снова вырасти.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok