Экономика 2021-02-24T04:02:56+02:00
Українські Новини
"Нефтегаз Украины" снизил цену на газ для населения на январь. Сколько будет стоить куб

"Нефтегаз Украины" снизил цену на газ для населения на январь. Сколько будет стоить куб

Газ, цены на газ, Снижение цены на газ, Нефтегаз, Цены на газ для населения
Газ. Фото: pixabay
Газ. Фото: pixabay

ООО "Газопоставляющая компания "Нефтегаз Украины" снизила на январь 2021 года цену на природный газ для населения на 5%, или на 0,36 гривны/куб. м газа до 6,86 гривны/куб. м (с НДС, без учета стоимости распределения и доставки) по сравнению с ранее установленной на январь, в то время, как тарифы на тепло и горячую воду до конца отопительного сезона повышаться не будут.

Об этом говорится в сообщении "Нефтегаза", передают Українські Новини.

"В поддержку инициативы правительства по снижению цены на газ с 1 февраля 2021 года на период действия карантина, но не дольше чем до 31 марта 2021 года, компания приняла решение снизить цены для потребителей и в январе. Клиенты компании будут платить за потребленный в январе объем газа по цене 6,86 гривны/куб. м. с НДС, без стоимости распределения (доставки)", - сказано в нем.

При этом цена газа поставщика "последней надежды" была установлена на уровне 6,99 гривны/куб. м газа.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Газопоставляющая компания "Нефтегаз Украины" снизила на февраль 2021 года цену на природный газ для населения на 5%, или на 0,36 гривны/куб. м, до 6,86 гривны/куб. м (с НДС, без учета стоимости распределения и доставки) по сравнению с январем.

Ранее Кабинет Министров зафиксировал цену на газ для бытовых потребителей на уровне 6,99 гривны/куб. м с 1 февраля до конца действия карантина.

Консультационный центр "ГазПравда" заявляет, что 20 поставщиков газа снизили цену на газ для населения до фиксированной цены в 6,99 гривны/куб. м на январь.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok