Кабмин 2021-03-05T04:04:32+02:00
Українські Новини
Степанов живет в квартире за $850 тыс. в небоскребе возле дворца "Украина"

Степанов живет в квартире за $850 тыс. в небоскребе возле дворца "Украина"

Максим Степанов, Минздрав Украины
Апартаменты Степанова оформлены на жену Наталию. Коллаж: strana.ua
Апартаменты Степанова оформлены на жену Наталию. Коллаж: strana.ua

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов чаще других министров становится героем новостей из-за пандемии коронавируса. Бывший председатель Одесской областной государственной администрации не афиширует личную жизнь. И тем более финансовые аспекты своего благосостоянии.

Об этом сообщило интернет-издание Страна.ua.

Однако, журналисты узнали, что старшая дочь чиновника Анна получает степень МВА в Париже (Франция), а до этого окончила университет в Чикаго (США). Про сына Михаила известно, что одно время он обучался в элитной частной школе Kyiv International School, где за обучение только в 2017 году папа заплатил около 0,5 млн гривен, если верить его декларации о доходах.

Степанов ездит на пассажирском сидении и без телохранителей. Фото: Изым Каумбаев / Страна.uaСтепанов ездит на пассажирском сидении и без телохранителей. Фото: Изым Каумбаев / strana.ua

На днях корреспонденты "Страны" встретили министра возле здания Верховной Рады Украины. Его автомобилю позволено заезжать на дальнюю парковку под самый вход в здание парламента. Привез Степанова личный шофер, без сопровождения и охраны.

Ездит главный медик страны на английской классике – внедорожнике Range Rover, стоимостью чуть более 2,7 млн гривен (такая сумма значится в финансовой отчетности на официальном веб-сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, НАПК).

Такой автомобиль только в модификации с правым рулем водит британская королева. Недавно 94-летняя Елизавета II была замечена во время управления автомобилем без пристегнутого ремня безопасности.

Семейство Степановых: сын Михаил, дочь Анна и жена Наталья. Фото: FacebookСемья Степановых: сын Михаил, дочь Анна и жена Наталья. Фото: Facebook

Стоит отметить, что чиновник добирается до места работы в районе Мариинского парка (там находится Министерство здравоохранения и Рада) предельно быстро. Ведь его апартаменты находятся в деловом центре Киева. Квартира площадью 340 кв. м расположена в небоскребе рядом с главной сценой страны ДК "Украина" (Национальный дворец искусств "Украина"). Жилье в декларации о доходах записано на жену Наталью.

А вот стоимость не указана. Судя по объявлениям на сайтах по продаже недвижимости, на сегодняшний день стоимость 1 кв. м в 25-этажной "свечке" составляет около 2 500 долларов.

Вероятно, квартира Степанова стоит около 850 тыс. долларов. Высотное здание обжитое. На входе и в лифте - пропускная система. Дежурит охрана и консьерж. А жильцы могут прямо с этажа попасть в подземный гараж. Кстати, там у Степановых есть собственное паркоместо.

Ранее СМИ сообщали, что заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко подарил жене на Новый год особняк под Киевом.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok