Европа 2022-01-15T04:42:55+02:00
Українські Новини
В Минкульте поблагодарили Латвию за запрет телеканала "Россия 24"

В Минкульте поблагодарили Латвию за запрет телеканала "Россия 24"

Телеканал, Латвия, Россия 24, Запрет телеканалов
Санкции. Фото: glavpost.ua
Санкции. Фото: glavpost.ua

В Латвии решением Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) на год запретили трансляцию российского телеканала "Россия РТР" из-за пропаганды ненависти к Украине.

Об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко написал в своем Telegram-канале, передают Українськi Новини.

"С тем, что на российском телевидении ведется постоянная пропаганда,  соглашается все больше стран мира. Сегодня в Латвии решением Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) на год запретили трансляцию российского телеканала "Россия РТР". Причина - язык ненависти по отношению к Украине. Благодарен за такую активную позицию и международную поддержку", - написал Ткаченко.

Он отметил, что защищать информационное пространство от вражеских призывов и попыток подорвать суверенитет других стран - крайне важно в наше время и именно такие шаги наглядно демонстрируют позицию государства против постоянных манипуляций и фейков со стороны России.

По его словам, принимая во внимание недавние кремлевские заявления, что для продвижения в Украине так называемого "русского мира" будет использоваться мягкая сила, это хороший пример и для других стран, которые не поддерживают язык вражды, уважают демократические ценности и выступают за независимость других государств.

Как сообщали Українськi Новини, Управление ООН по правам человека подозревает, что закрытие трех ТВ-каналов было несоизмеримым ограничением свободы.

Ранее секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что санкции против "112 Украина", NewsOne и ZIK готовились 8 месяцев.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok