Политика 2020-10-15T13:09:47+03:00
Українські Новини
Ющенко предложил возобновить прямые перелеты между Украиной и Туркменистаном

Ющенко предложил возобновить прямые перелеты между Украиной и Туркменистаном

Украинская сторона также предложила увеличить количество туркменских студентов, обучающихся в украинских учебных заведениях.

Во время переговоров в рамках визита украинского Президента в Туркменистан Виктор Ющенко обсудил с Гурбангулы Бердымухаммедовым  возобновление регулярного авиационного сообщения между Киевом и Ашхабадом. Об этом сообщила пресс-служба Президента.

Кроме того, значительное внимание стороны уделили активизации гуманитарного сотрудничества.

В частности, украинская сторона предложила увеличить количество туркменских студентов, обучающихся в украинских учебных заведениях и высказала готовность активизировать сотрудничество в научной сфере.

Отдельным блоком стороны обсудили вопросы международного сотрудничества и взаимодействия стран в рамках ООН и других международных организаций.

Также для развития сотрудничества Украины и Туркменистан было договорено сформировать комиссию во главе с Президентами обеих стран.

Как сообщали Ukranews, Виктор Ющенко отбыл с визитом в Туркменистан для встреч с властями.

Сообщается, что в ходе визита в первую очередь речь пойдет о возобновлении прямых поставок туркменского газа в Украину и сотрудничестве в торгово-экономической и военно-технической сфере.

 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
Новости

ok