Общество 2021-02-26T04:03:31+02:00
Українські Новини
Последствия непогоды. В Кировоградской области без света остались 10 населенных пунктов

Последствия непогоды. В Кировоградской области без света остались 10 населенных пунктов

Отключение электричества, Отключение света, Непогода в Украине, Последствия непогоды
Непогода в Кировоградской области. Фото: ГосЧС
Непогода в Кировоградской области. Фото: ГосЧС

В Кировоградской области в связи с ухудшением погодных условий без электричества остались десять населенных пунктов. Также спасатели 14 раз привлекались к оказанию помощи водителям для изъятия автомобилей из осложненных участков дорог. Об этом говорится в сообщении ГосЧС.

Так, сообщается, что 8-9 февраля по городу Кропивницкий и по Кировоградской области наблюдались сложные погодные условия: значительные осадки, порывы ветра 15-20 м/с, гололед, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица. Температура воздуха -8 -4 градуса мороза. Толщина снежного покрова составляет 2-18 см.

"С целью ликвидации последствий ухудшения погодных условий подразделения Управления ГосЧС Украины в Кировоградской области за указанный период 14 раз привлекались для оказания помощи по изъятию автомобилей с осложненных участков дорог. Оказана помощь водителям 18 транспортных средств, из которых - 3 грузовых автомобиля, 1 рейсовый автобус, 1 автомобиль скорой помощи и 13 легковых автомобилей. Всего в автомобилях находилось 32 человека", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пробки на дорогах области отсутствуют, проезд обеспечен ко всем населенным пунктам.

"По состоянию на 6:00 9 февраля в результате срабатывания автоматических систем защиты ЛЭП без электроснабжения остались 10 населенных пунктов, из них - 2 частично, в пяти районах области, а именно: Александровском, Знаменском, Долинском, Новоархангельск и в пгт Новгородка - частично. К восстановлению электроснабжения привлечены бригады местных РЭС ПАО "Кировоградоблэнерго", - сообщили спасатели.

Как сообщали Українські Новини, из-за непогоды на дорогах ограничивают движение грузовиков.

Также непогода заставляет вводить экстренные меры и останавливать движение грузовых автомобилей и автобусов на ряде дорог страны.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok