Общество 2021-03-01T04:03:51+02:00
Українські Новини
В суде не приняли иск Тупицкого против Управления госохраны из-за недопуска его на работу

В суде не приняли иск Тупицкого против Управления госохраны из-за недопуска его на работу

Конституционный суд, Суд, Управление госохраны, Александр Тупицкий
Александр Тупицкий
Александр Тупицкий

Пока Венедиктова попросит Зеленского продлить отстранение Тупицкого до мая, Окружной административный суд Киева отказал председателю Конституционного Суда Александру Тупицкому в удовлетворении иска против Управления государственной охраны из-за блокирования ему входа в здание КС.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, передают Українськi Новини.

Отмечается, что суд рассмотрел заявление Тупицкого об обеспечении иска, в котором он просил суд запретить Управлению госохраны совершать действия по созданию препятствий для выполнения истцом полномочий председателя КС.

"8 февраля в открытом судебном заседании ОАСК принял - отказать в его удовлетворении, поскольку суд пришел к выводу об отсутствии правовых оснований для этого. Истцом не представлено надлежащих и допустимых доказательств в подтверждение существования очевидной опасности причинения вреда его правам и интересам для принятия решения по данному делу", - говорится в сообщении.

По мнению суда, применение выбранных Тупицким мер обеспечения иска не может основываться на тех обстоятельствах, которыми истец обосновывает свои заявленные исковые требования, поскольку эту оценку суд предоставляет исключительно при рассмотрении дела по существу.

Как сообщали Українські новини, суд открыл производство по иску Тупицкого против Управления госохраны из-за блокирования ему входа в здание КС.

Также документы Александр Тупицкий из-за недопуска его на работу подписывает дистанционно.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok