Судебная власть 2021-03-04T04:04:29+02:00
Українські Новини
Судья Вовк назвал решение ВАКС о его силовом приводе незаконным - у него нет статуса подозреваемого

Судья Вовк назвал решение ВАКС о его силовом приводе незаконным - у него нет статуса подозреваемого

Суд, Майдан, судья Вовк, ВРУ, ВАКС
Павел Вовк. Фото: Facebook
Павел Вовк. Фото: Facebook

Председатель Окружного административного суда города Киева Павел Вовк сообщил свою позицию относительно решения ВАКС, который постановил доставить его в этот суд принудительно. Заявление он сделал на своей странице в Facebook.

"Чтобы избежать манипуляций и фейков, которыми вас пытаются накормить ОО приспешники коррупционера с НАБУ, хочу сообщить свою позицию относительно последнего странного решения ВАКС, который постановил доставить меня в этот суд принудительно.

Почему удивительного? Потому что оно абсолютно незаконное сразу по нескольким причинам.

Во-первых, есть решение суда о том, что "дело судей" не подследственная НАБУ, а, следовательно, не может рассматриваться в ВАКС. НАБУ соответствии с законодательством расследует исключительно коррупцию, а не "захват власти".

Во-вторых, в производстве по "захвата власти" в делах Майдана я не процессуального статуса подозреваемого. Есть соответствующее решение суда. Есть постановление ВРУ.

В-третьих, нормы УПК разграничивают понятия судьи и следователя судьи. Законом не предусмотрен привод к следственному судье. Не было и нет надлежащего уведомления о дате и времени судебного заседания. Также есть много других процедурных нарушений, на которые придется давать ответ следственному судье.

Учитывая это, исполнять явно незаконные, преступные решения я не собираюсь, ведь они не имеют никакого правового смысла и не соответствуют букве закона.

Ни я, ни мои коллеги из ОАСК, в отличие от НАБУ и тех, кто должен осуществлять судебный контроль, но не осуществляет его, - не нарушаем КПК, а наоборот, придерживаемся закона и Конституции.

На явно незаконные действия будем соответственно реагировать всеми возможными юридическими мерами - подавать соответствующие жалобы и заявления о совершении преступлений.

Уверен, что каждый фальсификация, каждое незаконное решение со стороны органа досудебного расследования и тех, кто имеет, но не осуществляет судебный контроль за действиями, - превратится в реальную уголовное дело.

Не исключаю, что судья ВАКС в этом деле и в дальнейшем не будет соблюдать закон и будет "заинтересовано" рассматривать другие ходатайства НАБУ без моего присутствия. Но и этим нарушением также будет дана правовая оценка.

Согласно последним социологическим опросам, уровень доверия к ВАКС - самый низкий среди всех судов, а уровень доверия к НАБУ - самый низкий среди всех правоохранительных органов. Они превратили борьбу с коррупцией в цирк и "дело ОАСК" не является исключением.

Одиозные руководители и детективы НАБУ могут в третий раз объявить меня в "розыск" и с чувством выполненного долга отправиться на празднование большой "победы" к любимому охотничьего хозяйства "Полесское-Сарны". Но это - все, что они могут. Однако убежден, что Закон и Правда на нашей стороне ", - говорится в заявлении.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Суд Майдан судья Вовк ВРУ ВАКС

Новости

ok