Происшествия 2021-02-27T04:04:08+02:00
Українські Новини
Воры вынесли из квартиры руководителя телеканалов Медведчука драгоценностей на 5 млн гривен и $120 тыс.

Воры вынесли из квартиры руководителя телеканалов Медведчука драгоценностей на 5 млн гривен и $120 тыс.

Киев, Ограбление банка, Драгоценности, Виктор Медведчук, Алексей Семенов
Драгоценности. Фото: depositphotos
Драгоценности. Фото: depositphotos

Квартиру Алексея Семенова, генерального продюсера медиахолдинга "Новости", куда входят подсанкционные телеканалы ZIK, NewsOne и "112 Украина", ограбили 6 февраля на несколько миллионов гривен.

Об этом сообщает "Обозреватель" со ссылкой на свои источники.

Ограбленная квартира находилась в Печерском районе Киева в элитном жилом комплексе на бульваре Леси Украинки. Воры подобрали ключ и проникли туда 6 февраля между 18 и 19 часами.

По утверждению источника, они забрали из квартиры 120 тысяч долларов (эквивалент – 3 млн 346 тыс. гривен) и драгоценности на 5 миллионов гривен.

Сам Семенов предположительно болен коронавирусом. Это стало известно после того, как 28 января в заявлении телеканала "112 Украина" по поводу решения Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания говорилось о том, что генеральный продюсер медиахолдинга "Новости" Алексей Семенов не мог принять участие в заседании регулятора.

Алексей Семенов с 2018 года занимает пост генерального продюсера медиахолдинга "Новости". На этой должности он оказался после того, как Тарас Козак в интересах Виктора Медведчука приобрёл телеканалы "112 Украина" и NewsOne. А до этого Семенов жил и работал в России.

Как сообщали Українськi Новини, 2 февраля Зеленский ввел в действие решение СНБО о введении санкций против депутата Рады Тараса Козака (фракция "Оппозиционная платформа - За життя") и информационных телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK, санкции предусматривают аннулирование лицензий телеканалов.

Верховный Суд получил 2 иска об отмене указа Зеленского по введению решения СНБО о санкциях против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK.

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейро обеспокоена санкциями против информационных телеканалов "112 Украина", NewsOne, ZІК.

А США поддерживают введение санкций против депутата Верховной Рады Тараса Козака (фракция "Оппозиционная платформа – За життя") и информационных телеканалов "112 Украина", NewsOne, ZІk.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok