Политика 2021-02-20T04:02:54+02:00
Українські Новини
Бред космического масштаба. Зеленский на русском цитатами из Булгакова и Акунина опроверг фейк о запрете книг

Бред космического масштаба. Зеленский на русском цитатами из Булгакова и Акунина опроверг фейк о запрете книг

Пропаганда, Фейк, Михаил Булгаков, Владимир Зеленский

Президент Владимир Зеленский опровергает распространенную в ряде СМИ информацию о запрете в Украине произведений писателя Михаила Булгакова.

Об этом он заявил в своем видеообращении на странице в социальной Facebook, передают Українськi Новини.

"Я мог бы подробно рассказать, что, по данным Книжной палаты, включая прошлый год, "Мастера и Маргариту" в Украине издавали 39 раз, что этот роман есть в школьной программе, что на ввоз "Мастера и Маргариты" выдано 14 разрешений", - сказал глава государства.

Зеленский отметил, что только одному издательству, согласно законодательству, было отказано во ввозе экземпляров романа "Мастер и Маргарита".

"Но не из-за Булгакова, а из-за предисловия, где указаны деятели, которые поддержали аннексию Крыма. Короче говоря, новость о запрете Булгакова в Украине - это, как сказал бы профессор Преображенский, бред космического масштаба", - подчеркнул Зеленский.

По словам главы государства, в самом центре Киева можно свободно приобрести книги, изданные на русском языке.

По его словам, некоторые СМИ, депутаты и эксперты, игнорируя этот факт, вводят общество в заблуждение.

"Отвечу цитатой уже другого писателя, российского оппозиционера Бориса Акунина: "Худшее из зол то, что добром прикидывается". Как по мне, очень подходит вышеупомянутым товарищам, вышеупомянутым СМИ. Они, кстати, точно так же врали, что Украина запретила книги Акунина", - отметил Зеленский.

Также через цитаты Булгавоква Зеленский попытался объяснить, что происходит с подсанцкионными украинскими каналами

"Позвольте дополнить классика: не читайте перед обедом продажные СМИ и не смотрите карманные телеканалы… Ну если только не хотите получить на обед порцию сочной и отборной брехни", - сказал Президент Владимир Зеленский в своем видеообращении.

"На языке (русском), что, по мнению одной партии и одной стороны, у нас сильно притесняют... На языке, на котором говорит много наших военных на передовой, защитников Украины, защитников от "защитников" того самого русского языка, который у нас так сильно притесняют, что к нам нужно приезжать на танках. На русском языке, который мы, украинцы, не дадим никому приватизировать и никому не подарим... Хотя бы из-за человека под псевдонимом "Козак Луганский", - добавил Зеленский.

Он добавил, что нарочно записывает видео на русском языке, чтобы "развенчать бесконечные потоки лжи, которые вливали в уши нашим людям".

Как сообщали Українськi Новини, ранее Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания заявил, что в Украине нет запрета на произведения Булгакова.

Политтехнолог, советник Руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк рассказал, что в предисловиях запрещенных изданий была пропаганда.

3 февраля Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций против депутата Рады Тараса Козака (фракция "Оппозиционная платформа - За життя") и информационных телеканалов "112 Украина", NewsOne и Z ZIK.

Европейский Союз отреагировал на введение санкций против телеканалов 112 Украина, ZIK и NewsOne, заявив, что Украина имеет законное право бороться с дезинформацией, но в то же время у этой борьбы есть определенные рамки.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok