Мир 2017-05-25T16:40:01+03:00
Українські Новини
По делу о подготовке "новогоднего" теракта в Москве задержаны уже 10 человек

По делу о подготовке "новогоднего" теракта в Москве задержаны уже 10 человек

Ранее сообщалось о шести задержанных.
Ранее сообщалось о шести задержанных.

Их имена пока не называются.

Число задержанных по подозрению в подготовке "новогоднего" теракта в Москве выросло до десяти человек. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Из сообщения следует, что помимо пятерых подозреваемых, задержанных в январе, и Артура Магомедова, о поимке которого было объявлено ранее 2 февраля, задержаны еще четыре человека. Их имена пока не называются.

По версии следствия, в декабре 2010 года группа террористов с Северного Кавказа прибыла в Москву, чтобы осуществить два теракта в новогоднюю ночь.

Как стало известно журналистам, две смертницы должны были подорвать себя на Манежной площади и в одном из аэропортов. Террористы остановились в гостевых домиках в Кузьминском парке. Вечером 31 декабря одна из смертниц случайно взорвала свою бомбу прямо в домике. В результате террористка погибла, а ее сообщники вынуждены были отказаться от своих планов и скрыться.

СМИ не сообщали о взрыве в Кузьминках до тех пор, пока 24 января не произошел теракт в аэропорту "Домодедово" (погибли 36 человек). После теракта в прессе появились сообщения о том, что к взрыву якобы причастен уроженец Ставрополя Виталий Раздобудько. Однако позднее было объявлено, что Раздобудько разыскивают не по подозрению в теракте в "Домодедово", а по подозрению в подготовке до сих пор не освещенного в СМИ "новогоднего" теракта.

Больше новостей о: Москва Россия Взрыв Смертница
По теме
Архив
Новости

ok