Верховная Рада и партии 2021-02-27T04:04:23+02:00
Українські Новини
Сегодня Рада рассмотрит введение учета трудовой деятельности в электронной форме. Повестка дня парламента

Сегодня Рада рассмотрит введение учета трудовой деятельности в электронной форме. Повестка дня парламента

Верховная Рада, заседание Верховной Рады, трудовые книжки, Электронная документация
Верховная Рада
Верховная Рада

После того, как парламент увеличил штраф до 3,4 тыс. гривен за нарушение пожарной безопасности, Верховная Рада в пятницу, 5 февраля, рассмотрит законопроект №3623 о введении учета трудовой деятельности работника в электронной форме.

Об этом говорится в повестке дня, передают Українськi Новини.

Заседание парламента начнется с часа вопросов к правительству, в ходе которого Рада заслушает Кабинет Министров о результатах проведения карантинных мероприятий, введенных правительством в январе, и о выполнении плана вакцинации населения от СOVID-19.

Далее во втором чтении парламентарии рассмотрят законопроект №4489-1 об уточнении процедуры выборов руководителя учреждения высшего образования путем введения 2-го тура выборов.

Для рассмотрения в первом чтении указан законопроект №4318 об изменениях в закон "О культуре" относительно общих принципов предоставления населению культурных услуг, во втором чтении - законопроект №3132 об изменениях в закон "Об Антимонопольном комитете Украины" и некоторые другие законодательные акты относительно совершенствования системы органов Антимонопольного комитета.

Также в повестке на пятницу: законопроект №4361 о расширении круга лиц, которые могут претендовать на поступление на государственную службу (1-е чтение), №3360, 3360-1 об устранении разногласий и осовременивании реализации имущества в ипотеке и исполнительном производстве (1-е чтение), №4118 об изменениях в закон "О доступе к объектам строительства, транспорта, электроэнергетики с целью развития телекоммуникационных сетей" и другие законодательные акты в части развития телекоммуникационных сетей (1-е чтение).

Как сообщали Українськi Новини, переселенцев хотят освободить от ответственности за нарушение обязательств по кредитам.

Также Рада намерена ввести уголовную ответственность за мошенничество с НДС.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok