Политика 2021-02-28T04:04:35+02:00
Українські Новини
Шуфрич заявил о штурме канала "НАШ"

Шуфрич заявил о штурме канала "НАШ"

Националисты, Штурм, Санкции против телеканалов
НАШ. Фото: brotv.net
НАШ. Фото: brotv.net

Депутат Верховной Рады и председатель комитета по свободе слова Нестор Шуфрич ("Оппозиционная платформа - За життя") заявил о штурме телеканала "НАШ" после закрытия трех телеканалов.

Об этом он сказал с трибуны Рады во время пленарного заседания, передают Українські Новини.

"В эту минуту штурмуют канал "НАШ", потому что вы натравили туда людей", - сказал он.

Шуфрич также заявил, что бывший Президент, сопредседатель фракции "Европейская Солидарность" Петр Порошенко ранее призвал "атаковать и закрывать канал "НАШ".

Кто именно это делает, депутат в ходе своей речи не уточнил.

Он назвал соответствующий штурм канала "НАШ" и санкции против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK "войной, которую проиграет и Порошенко, и Президент Владимир Зеленский".

Как сообщали Українськi Новини, ранее советник руководителя Офиса Михаил Подоляк заявил, что Офис Президента готов к судебному иску против санкций, примененных к депутату Верховной Рады Тарасу Козаку (фракция "Оппозиционная платформа") и телеканалам "112 Украина", NewsOne и ZIK.

2 февраля Зеленский ввел в действие решение СНБО о введении санкций против депутата Рады Тараса Козака (фракция "Оппозиционная платформа - За життя") и информационных телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK. Санкции предусматривают аннулирование лицензий телеканалов.

Ранее в СНБО заявили, что намерены закрыть "очень много телеканалов".

2 февраля Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций против депутата Рады Тараса Козака (фракция "Оппозиционная платформа - За життя") и информационных телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK, санкции предусматривают аннулирование лицензий телеканалов.

 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok