Общество 2021-02-26T04:04:12+02:00
Українські Новини
Кипр изменил правила въезда для туристов. Какие ограничения ввели

Кипр изменил правила въезда для туристов. Какие ограничения ввели

Кипр, Туристы, самоизоляция, Коронавирус на Кипре
Кипр. Фото: brodilki.net
Кипр. Фото: brodilki.net

В среду, 3 февраля, правительство республики Кипр, которую Минздрав внес в список стран "красной зоны", приняло решение о введении обязательной самоизоляции для тех, кто прибывает в страну. Ограничение начнут действовать с 6 февраля.

Об этом со ссылкой на Cyprus Mail сообщают Буквы. 

Согласно принятому решению, страны поделили на три категории – A, B и C. Людям из государств, которые находятся в категориях А и В, необходимо пройти трехдневный карантин. После этого необходимо сдать тест на коронавирус.

Кроме этого, жителям стран с категории В необходимо сдать обязательный тест на коронавирус не позднее 72 часов до прилета на Кипр.

Также правительство ввело обязательное заполнение CyprusFlightPass онлайн независимо от страны, из которой прибывает пассажир.

Отметим, что в категорию А входят Австралия, Новая Зеландия, Сингапур и Таиланд. В категорию B попали Германия, Греция, Финляндия, Исландия, Норвегия, Япония, Китай, Южная Корея и Руанда.

Украина вошла в категорию C. Для стран из этой категории правила въезда не изменились. На Кипр будут пускать только граждан с отрицательным результатом теста на коронавирус и с обязательной 14-дневной самоизоляцией. Самоизоляцию можно прервать, сдав повторный тест на COVID-19.

Как сообщали Українськi Новини, Кипр откроет границы для украинцев до 1 марта: какими будут правила въезда.

Ранее Черногория отменила требование отрицательного ПЦР-теста на коронавирус для въезда в страну.

В то же время Хорватия ужесточила требования по пропуску иностранцев из-за карантина, Южная Корея обязала прибывающих предоставлять отрицательный ПЦР-тест на коронавирус для въезда.

 

 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok