Спорт 2021-02-27T04:04:34+02:00
Українські Новини
Футбольный матч Лиги Европы Динамо-Брюгге в Киеве может и не состояться - новые рекомендации УЕФА

Футбольный матч Лиги Европы Динамо-Брюгге в Киеве может и не состояться - новые рекомендации УЕФА

Спорт, Футбол, УЕФА, Динамо, Пандемия коронавируса
Лига Европы УЕФА, Динамо-Брюгге. Рисунок: ФКДК
Лига Европы УЕФА, Динамо-Брюгге. Рисунок: ФКДК

Футбольный матч 1/16 финала Лиги Европы УЕФА между киевским Динамо и бельгийским Брюгге, запланированный к проведению на НСК "Олимпийский" на 18 февраля, в столице Украины может и не состояться. Основанием для этого могут стать новые ужесточенные анитикоронавирусные рекомендации, обнародованные на официальном портале Союза европейских футбольных ассоциаций.

УЕФА разослал клубам-участникам данного турнира уточненные правила проведения матчей в связи с тем, что "из-за CoViD-19 в 2021 году организация перелетов по Европе станет намного более проблематичной".

В частности, в уточненных требованиях к организации и проведению игр говорится следующее:

"Все клубы должны оговаривать со своих властями исключения из существующих ограничений на поездки, таких как закрытие границ и карантинные требования, чтобы матчи проходили в соответствии с утвержденным календарем УЕФА.

Каждый клуб-участник Лиги Европы должен до следующего понедельника, 8 февраля, уведомить УЕФА о невозможности прибытия иностранной команды в его страну, если таковая случится. Если ограничения могут привести к тому, что матч не состоится по расписанию, применяются следующие правила:

1) Если ограничения, наложенные национальными/местными властями домашнего клуба, применяются к клубу гостей, домашний клуб должен предложить альтернативное место проведения игры в нейтральной стране. Если домашний клуб не может предложить подходящее альтернативное место проведения и организация матча невозможна, домашний клуб будет считаться проигравшим со счетом 0:3.

2) Если ограничения, наложенные национальными/местными властями клуба гостей, применяются к поездке клуба на игру или возвращению домой, домашний клуб должен предложить альтернативное место проведения, которое может находиться в нейтральной стране. Если же домашний клуб не может предложить подходящее альтернативное место, окончательное решение примет администрация УЕФА. Если один из клубов отказывается участвовать в матче, ему засчитывается поражение со счетом 0:3.

Во всех случаях клубы могут договориться - при условии одобрения УЕФА - о смене места проведения (поменять местами домашние и выездные матчи) или о нейтральном месте проведения. Если информация о наложенных ограничениях неточна или недостаточна или получена слишком поздно, окончательное решение примет администрация УЕФА", - отмечается в обновленном регламенте проведения матчей Лиги Европы УЕФА на нынешний сезон.

Исходя из данных рекомендаций УЕФА, первый международный еврокубковый матч, который вице-чемпионы Украины по плану должны провести 18 февраля в Киеве на НСК Олимпийский, может пройти и на нейтральном поле в одной из соседних стран.

Пока же будем надеяться, что данная игра все-таки начнется именно в столице Украины в 19:55 по киевскому времени.

Ответный матч запланирован на 25 февраля в Брюгге на стадионе Ян Брейдель. Начало в 22:00 по киевскому времени.

Как информировали Українські Новини, 25 ноября 2020 УЕФА присудил Украине техническое поражение со счетом 0:3 в матче шестого тура Лиги наций против Швейцарии, который был отменен из-за COVID-19 у игроков.

Так же агентство сообщало, что чемпион Украины донецкий Шахтер, согласно жеребьевки УЕФА, по плану должен провести свои матчи с Маккаби в те же даты, что и киевское Динамо - 18 и 25 февраля. Однако первый матч "горняки" сыграют в Тель-Авиве на стадионе Блумфилд в 22:00, а ответный - в Киеве на НСК Олимпийский, начало в 19:55 по киевскому времени.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok