Кабмин 2021-02-27T04:04:39+02:00
Українські Новини
Минкультуры планирует создать единый туристический реестр до 2023

Минкультуры планирует создать единый туристический реестр до 2023

Кабмин, Туризм, Минкультуры, Минкульт, Туристический реестр
Минкультуры. Фото: trust.ua
Минкультуры. Фото: trust.ua

Министерство культуры и информационной политики планирует создать единый туристический реестр - национальную систему сбора и анализа туристических данных до 2023 года, в то время, как МИД запустил англоязычный сайт об Украине для иностранцев.

Соответствующее распоряжение принято на заседании правительства в среду, передают Українськi Новини.

Кабинет Министров утвердил разработанный Минкультуры план мероприятий по поддержке сферы культуры, охране культурного наследия, развитию креативных индустрий и туризма.

В частности, в течение 2021-2023 годов в области туризма планируется провести исследования относительно изменений и перспектив развития рынка туристических услуг; создать условия для развития конференц-индустрии, а также создать Государственное конференц-бюро; создать и внедрить официальный многоязычный туристический портал; развивать и популяризировать въездной и внутренний туризм в рамках проекта "Путешествуй по Украине"; реализовать проект "Туристические магниты Украины".

Значительный комплекс мероприятий в рамках плана направлен на развитие креативных индустрий.

В этом направлении, в частности в 2021 году, планируется разработать Государственную целевую национально-культурную программу развития народных художественных промыслов на 2021-2025 годы.

В течение 2021-2023 годов планируется отреставрировать и отремонтировать памятники культурного наследия в рамках реализации программы "Большая стройка".

Также планируется в 2021-2022 годах пересмотреть перечень объектов культурного наследия, включенных в предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО; разработать и запустить информационный ресурс культурного наследия и культурных ценностей.

Кроме того, планируется в течение 2021-2023 годов построить "Дом музыки"; создать центры культурных услуг в территориальных общинах, разработать концепцию модели креативных хабов и внедрить пилотный проект по созданию креативного хаба в Киеве, стимулировать подготовку местных инвестиционных проектов по развитию культурной инфраструктуры.

Как сообщали Українськi Новини, из-за коронавируса украинский туризм потерял около 60 млрд долларов.

Ранее сообщалось о том, что Министерство культуры и информационной политики планировало создать многоязычный туристический портал Украины в 2021 году.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok