Экономика 2021-02-25T04:04:07+02:00
Українські Новини
Инвестор Дома профсоюзов против открытия в здании покерного клуба

Инвестор Дома профсоюзов против открытия в здании покерного клуба

Дом профсоюзов. Фото: Википедия
Дом профсоюзов. Фото: Википедия

Владелец части Дома профсоюзов обратился в Федерацию профсоюзов Украины с призывом не открывать в здании развлекательное заведение.

Основатель инвестиционно-строительной компании "Феникс Групп" Назар Бенч, который владеет 30% Дома профсоюзов на Майдане Незалежности, разместил в сети Facebook пост, в котором высказал свое мнение относительно возможного открытия в здании покерного клуба.

Оказывается, ФПУ сдала в аренду одно из своих помещений компании, которая намерена открыть там ресторан, где планируется проводить турниры по покеру.

Назар Бенч считает такое решение Федерации необдуманным и таким, которое бросает тень на "историческую память Дома союзов и нивелирует тот результат, которого удалось достичь общей длительной и очень непростой работой по его восстановлению".

Инвестор также напомнил ФПУ про Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве по открытию и функционированию Дома профсоюзов Украины в городе Киеве. В нем, в частности, говорится, что стороны договорились "учитывать историческую ценность Дома профсоюзов, обусловленную событиями Оранжевой Революции и Революции Достоинства и договорились не открывать в Доме союзов заведения развлекательного характера".

Текст Меморандума также опубликован.

Назар Бенч проинформировал, что выполняет все условия Меморндума - в 2019 году в части здания было открыто офисное пространство Spaces Maidan Plaza, где сегодня расположены офисы более 50 компаний, более половины из которых - иностранные, и призвал ФПУ также придерживаться договоренностей.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о:

Новости

ok