СМИ 2021-11-15T04:35:01+02:00
Українські Новини
Переживаю за сына, – отец Зеленского о закрытие телеканалов, которые раньше смотрел

Переживаю за сына, – отец Зеленского о закрытие телеканалов, которые раньше смотрел

ZIK, Президент Украины, 112 Украина, NewsOne, Владимир Зеленский, Александр Зеленский, Запрет телеканалов
Александр и Владимир Зеленские. Коллаж из открытых источников
Александр и Владимир Зеленские. Коллаж из открытых источников

Александр Семенович Зеленский прокомментировал решение своего сына, Президента Украины Владимира Зеленского, о запрете телевизионных каналов "112 Украина", NewsOne и Zik.

Об этом сообщило интернет-издание Страна.ua.

"Может, я не понимаю демократию... Ну, не нравится мне. Я ж не влияю на это. Я своим делом занимаюсь. Иногда так грубо это все на телеканалах подается, ну, просто нехорошо", - сказал Александр Зеленский.

Также отец президента заявил, что раньше смотрел упомянутые телеканалы. "Было. Сейчас меньше, перестал. Я сейчас смотрю "Украина 24" и "Украина". Может, я предвзято говорю, я отец, всегда переживаю за сына. Ну, я эти каналы уже не смотрю, наверное, месяца три-четыре. Меня устраивает "Украина", "Украина 24", "СТБ" очень люблю, ICTV, много каналов", - уточнил отец Президента.

На уточняющий вопрос, не оценивает ли он это как давление на свободу слова, Александр Зеленский ответил: "Я ничего не оцениваю, я своим делом занимаюсь. Я отец. Я в своих делах немножко разбираюсь и люблю свою работу. Я не знаю, какое давление, но есть же предел. Так как его поливают, ни в одной стране такого нет. Мне так кажется, может быть, я ошибаюсь. Мне обидно, что в нашей стране вместо того, чтобы друг друга поддерживать, чтобы вытаскивать эту страну, чтобы сделать ее более богатой, помогать... Одна грязь льется. Я не занимаюсь этим, мне приносят, посылают мне. Я этим не занимаюсь, но есть очень много сторонников моего сына, они за него беспокоятся и переживают, они мне высылают. Вы хотели мое мнение узнать, я вам ответил".

Также он ответил на вопрос, стоит ли запрещать каналы только потому что кому-то не нравится их риторика. "Я не знаю, если это не соответствует действительности, я бы запретил. Вот говорят, коррупция увеличилась в 6 раз. А смотришь международные результаты - на 3 ступеньки поднялась", - отметил Александр Зеленский.

Напомним,  2 февраля Президент Зеленский подписал указ о вступлении в силу решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о санкциях против народного депутата Козака и телеканалов NewsOne, Zik и "112 Украина".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok