Налоги 2021-02-28T04:04:47+02:00
Українські Новини
Кабмин сократил сроки действия ограничений на проведение налоговых проверок

Кабмин сократил сроки действия ограничений на проведение налоговых проверок

Кабмин, Налоги, Кабинет Министров Украины, мораторий на проверку, Налоги в Украине
Кабмин. Фото: finance.bigmir.net
Кабмин. Фото: finance.bigmir.net

Кабинет Министров сократил сроки действия ограничений на проведение налоговых проверок, тогда как ранее сообщалось, что в Украине запустят электронный аудит налогов.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов, передают Українськi Новини.

"Решением Кабинета Министров утверждено постановление, которым сокращены сроки действия ограничений в части действия моратория на проведение некоторых видов проверок", – говорится в сообщении.

Решением Кабмина предоставляется разрешение на проведение проверок, в частности:

  • временно остановленных и незавершенных документальных и фактических проверок, которые были начаты на дату введения моратория;
  • документальных проверок субъектов хозяйствования реального сектора экономики, которые, по данным аналитической системы, проводят рисковые операции и обрабатываются в рамках работы Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования обнародованных в средствах массовой информации фактов возможных коррупционных действий должностных лиц органов госвласти.

Также предоставляется разрешение на проведение документальных проверок по соблюдению предельных сроков поступления товаров по импортным операциям или валютной выручки по экспортным операциям и внеплановых документальных проверок, необходимость для проведения которых возникла по результатам рассмотрения жалоб на действия или бездействие контролирующих органов относительно неправомерного начисления денежных обязательств налогоплательщиков.

В свою очередь запрет на проведение документальных проверок физлиц-предпринимателей остается неизменным.

"Мораторий на выполнение государством контрольной функции в налоговой сфере был оправдан в начале карантинных мероприятий COVID-19, когда бизнес был почти остановлен в связи с жестким карантином.

Но с каждым днем отсутствие контроля за уплатой налогов со стороны государства становится все более деструктивным не только для бюджета, но и для бизнеса, который работает честно", – заявила замминистра финансов Светлана Воробей.

Как сообщали Українські новини, налоговую милицию в Украине ликвидируют.

Также налоговики списали долги почти 4 млн плательщикам на 1,2 млрд гривен.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok